Золотые монеты Сбербанка России и вложение капитала в золото.

О том, как сохранить и приумножить свои капиталы, задумываются не только инвесторы, но и обычные граждане. Особенно остро и актуально этот вопрос стал в условиях кризиса. Среди огромного разнообразия возможностей вложения, существует один способ, проверенный веками – это вложения в драгоценные металлы, в частности, в золото. Именно золото и другие драгоценные металлы, были в обиходе еще до появления современных денег. Кроме того, по наличию или отсутствию золота, во все времена судили не только о богатстве отдельных особ, но и о благосостоянии государства в целом.

Вложение капиталов в золото.

Если говорить о золотых слитках, то конечно, приобрести их могут только очень состоятельные люди. Покупка золотых слитков облагается большим НДС.

Также, вложить деньги в золото, можно еще приобретя золотые монеты. Это более предпочтительный вариант, для людей с достатком выше среднего уровня.

Еще один способ – открыть, так называемый металлический счет. В этом случае, вы будете владельцем не физического золота, а сертификата, который подтверждает, что вы являетесь хозяином определенного количества унций золота. Такой способ, вложения капиталов в золото, не очень популярен у нас, так как требует высокого уровня доверия к банку, потому что на руках, реально, у вас будет не само золото, а документ, подтверждающий владение им.

Сбербанк России. Вложения в золотые монеты.

Сбербанк на сегодня предлагает два варианта вклада в золото: инвестиционные и памятные золотые монеты. Отличи одного вида монет, от другого состоит в том, что памятные монеты стоят намного дороже рыночной стоимости самого металла, так как такие монеты – это редкие экземпляры, которые не ходят на золотовалютном рынке. Чаще всего их покупают коллекционеры.

Инвестиционные монеты, в отличие от памятных, стоят ровно столько, сколько за них дают по текущему курсу на драгоценные металлы. Также их покупка не облагается НДС, и даже, при покупке большой партии инвестиционных монет, сбербанк предлагает клиентам скидки.

Если вы решили инвестировать свои финансовые средства в золото, то прибыль стоит ждать через несколько лет, так как золото относится к долгосрочному типу инвестирования. Однако, на рынке курс золота, медленно, но неуклонно растет. Поэтому инвестиции в золото – это самый стабильный и надежный способ вложить свои деньги.

Если клиент решает продать золото обратно, нужно иметь ввиду, что курс покупки, может быть ниже, если на монетах имеются механические повреждения. Во избежание этого, банки продают золотые монеты в специальных футлярах, которые защищают золото от повреждений.

Наиболее популярной монетой, которая пользуется стабильным спросом у клиентов Сбербанка, является «Червонец», весящая 7, 74 гр., и монета «Георгий Победоносец», весом 7, 78 гр.
Также, важно отметить, что спрос на золотые монеты превышает объемы, которые выпускает Россия. Потому, Сбербанк часто пользуется предложениями импортеров. Банк принимает активное участие в международных монетных форумах, в частности, в Берлине, где и заключаются договора о покупке монет иностранного производства. Поэтому, кроме монет российского производства, в Сбербанке можно также приобрести золотые монеты из США, Канады, Китая, Австралии и Австрии. Наибольшая из реализованных этим банком монет, была золотая монета, 999 пробы, весом 10 килограмм, изготовленная в Китае.

Подведя итоги, можно сказать, что золото принадлежит к таким активам, которые являются ликвидными в любой точке мира. Золото – это вклад, на который не влияет инфляция, девальвация, соотношение курсов валют и другие финансовые проблемы. Так как золото не утрачивает своей ценности, а только дорожает, то оно является гарантом любой валюты, а золотовалютный фонд – залогом стабильности любого государства. Поэтому капиталовложения в золото – это лучшее вложение в условиях кризиса, так как оно приносит доход и есть самым безопасным вложением финансовых средств.www.vsedlyadoma.org