Засор в ванной. Если вода стала плохо уходить в трубу то надо засор чистить и освобождать проход, так как это элементарно не гигиенично, а не только неприятно когда пена скапливается под ногами. Что уж говорить о том, если вы решили помыть в ванной ковры или еще что нибудь громоздкое, или, например свою собаку. Мало того, что засор сам по себе не пройдет, если его не устранить на ранней стадии то потом вообще все придется разбирать!

Причины засора в ванной.

Во первых, надо определить засор ли это вообще? Если раньше у вас вода уходила в трубу прекрасно а теперь замедлилась то это засор, и надо будет воспользоваться одним из методов его устранения. А если у вас вода не уходит как следует с самого начала установки ванны то надо проверить высоту на которой расположено канализационное отверстие. Для этого пригласите другого специалиста по установке сантехники, возможно тот, что устанавливал вам, не профессионален или просто не справился с работой.

Засор в ванной и чистота труб полностью находится под ответственностью вас и ваших домочадцев. Волосыи грязь которые попадают в канализационную трубу могут по началу не давать  о себе знать но рано или поздно вода уходить перестанет и тогда вы пожалеете что не установили дополнительную защитную сеточку. Мытье в ванной животные, бритье в ванной, мытье ковров и прочее могут закупорить вашу ванну довольно таки быстро.

Как устранить засор и очистить трубы?

1. Для начала, если дела не совсем плохи поможет простой вантуз. Но одно дело очистить вантузом раковину и другое дело ванну. У ванны как вы знаете есть проем для слива воды если она начнет переливаться через край. Это может усложнить дело так как туда будет попадать воздух а при работе с вантузом должен создаваться вакуум. Именно поэтому устранить засор в раковине часто бывает намного проще чем в ванне. Чтобы вантуз сделал свою работу вам нужно будет приобрести еще один маленький вантуз и, смочив его, закрыть сливное отверстие. Почему именно второй вантуз? Потому что тряпочка все равно будет пропускать воздух. Чтобы сделать работу быстро найдите себе помощника.

2. Если засор серьезный и закупорилось там все так, что вантуз не протолкнет то придется выворачивать заглушку, вводить чтото на подобие троса, или твердой проволоки, чтобы протолкнуть скопившееся. При проталкивании тросом держите горячую воду включенной, частички грязи по- тихоньку будут вымываться и уноситься по канализационной трубе. А вот если у вас дом старый, и труба расположена не в стене а в полу, то тут еще хуже- придется разбирать сифон, расположенный под умывальником, вынимать колено и уже туда всосывать трос.

Если засор серьезный, а установка ванны и канализационное отверстие сделали устранение засора практически невозможным, лучше пригласите сантехника!www.vsedlyadoma.org