Каменные работы – заполнение проемов стеклоблоками 194/194/98, особенности.

Пустотелые стеклоблоки габаритами 194/194/98 миллиметров, предназначаются для наполнения проемов окон в лестничных клетках, вестибюлях, а так же для устройств перегородок.

Огораживание из стеклоблоков пропускает свет, обладают высокой теплозащитной функцией, гигиеничное и удобное в эксплуатации, обладает звукопроницаемостью. Укладку из стеклоблоков, делают, не используя перевязки шва на растворе с цементом. В качестве наполнителя используют песок из частицами, размера не больше 2 мм. Для улучшения цепкости с раствором, торцовые стороны блоков в ходе их изготовления обрабатывают обмазкой из жидких стекол и метала.

Кладя стеклоблоки, мастер сперва делает горизонтальную растворительную постель, потом при помощи кельмы, накладывает раствор на грань торца блока, и после того как блок осел подчищают излишки раствора с вертикального, а так же горизонтального шва. В момент кладки мастер контролирует, чтоб выделяемая толщина швов не была меньше 6 миллиметров. Плотное и качественное наполнение швов в кладке из стеклоблоков, увеличивает его надежность и свойства теплозащиты.

В проемах окон укладку из стеклоблоков, снаружи держат выступы проема, изнутри обвязка сделанная из металлических уголков, прижатая к откосам проема. Надежность и прочность кладки, увеличивается за счет укладки в горизонтальных и вертикальных швах арматуры диаметра 6 мм, либо полосовой стали ширина которой 30 — 50мм, и толщина 2 мм.

В случае температурных изменений, в кладке из стеклоблоков могут возникать трещины. Для предупреждения температурных деформаций, в верху проема окна оставляют зазор, который наполняют битумизированной паклей. В наружных швах ограждений из стеклоблока раствор уплотняют при расшивке, тем самым удаляется накопившаяся влага во швах промеж блоков, замерзание этой влаги может вызвать трещины в блоках.www.vsedlyadoma.org