Выбираем кухонный измельчитель пищевых отходов, часть 1.

Измельчитель пищевых отходов (диспозер) – крайне эффективное средство утилизации пищевых отходов, кроме того, с его помощью отлично решается проблема закупорки сливного отверстия раковины. И это еще не все! Пищевые отходы, переработанные с его помощью, не будут источником весьма неприятного запаха, привлекающего муравьев, тараканов и других насекомых.

Производители предлагают диспозеры двух видов – электрические и неэлектрические. Электрические диспозеры работают от источника электроэнергии, включаются нажатием кнопки. В рабочей камере прибора пищевые отходы дробятся на мелкие частички при помощи кулачкового механизма, затем сливаются в канализацию вместе водой. Конструкция электрических диспозеров не предусматривает наличие ножей и лезвий.

Электрические измельчители пищи прекрасно справятся с перемалыванием кожуры от фруктов и овощей, некрупных куриных и мясных костей, бумажных салфеток и многого другого. Однако эти приборы не справятся с измельчением рыбной чешуи, луковой шелухи, полиэтиленовых пакетов и крупных костей.

Неэлектрические диспозеры работают почти бесшумно, включаясь под действием напора воды. Простой механизм запускает работу пяти стальных лезвий, которые способны измельчить пищевые отходы животного и растительного происхождения, такие как: ореховая и яичная скорлупа, зерна кофе, волокнистые стебли растений и кости.www.vsedlyadoma.org