Вспениватель молока поможет приготовить идеальную пену для кофе в домашних условиях.

Если вы предпочитаете горячие напитки капуччино, латте макиато, которые отличаются от других напитков пышной и прочной пеной. Вам не обязательно идти в ресторан или кафе, да еще и переплачивать.

Имея вспениватель молока, вы сможете самостоятельно приготовить кофе и какао с высокой и густой пеной. И пена будет очень прочной, быстро не осядет и ее можно будет, есть ложкой. Вы сами сможете приготовить популярный горячий напиток. Но хотим напомнить, что не каждое молоко подойдет для того, чтобы получить желаемого качества пену. В процессе взбивания быстрыми движениями получаются воздушные пузырьки и сохраняются они благодаря жиру и белку, содержащемуся в молоке. А такую пену можно получить только при использовании гомогонезированного молока и результат получается превосходным. Как ни обидно, но свежее и здоровое молоко домашней коровы для этого процесса не походит. А все из-за того, что в процессе взбивания жир оседает в виде сливок и практически не хочет соединяться с воздухом и белком.

Если вы решили приготовить горячий шоколад или капуччино, то пену необходимо использовать непосредственно после приготовления и потому она в меньшей мере смешивается с кофе. А готовя латте макиато, придется подождать минуты 2 ,и высокая стабильная пены вам обеспечена.www.vsedlyadoma.org