В Сочи цены на недвижимость растут вместе со спросом.

С ростом на потребительский спрос недвижимости в Сочи растут и цены на квадратные метры. Черноморское побережье всегда привлекало огромную массу и туристов, и обывателей. Многие состоятельные люди стремятся приобрести недвижимость на берегу моря, при этом имея в наличии и квартиры, и дома, и в черте города, и за его пределами.

Огромным спросом и популярностью как для отдыха, так и для бизнеса и капиталовложения пользуется недвижимость Сочи. Не зря этот город считается самым крупным курортом Российской Федерации – он тянется вдоль морского побережья на 146 км, при этом имея отличные климатические условия, так как расположен в субтропической зоне. Сочи известен теплыми летними ночами, температура морской воды в летнее время достигает 25 градусов. Также туристов притягивает и сочинская зима с ее мягкой солнечной погодой. Курорты Сочи славятся своими целебными грязями и минеральными водами.

Благодаря всем выше перечисленным характеристикам город Сочи становится фактически в один ряд с южным берегом Франции, Тулузой или Бордо. Сочи пользуется популярностью у политической и бизнес-элиты, на что влияет и наличие в Сочи резиденции Президента России «Бочаров Ручей», и активное посещение города главами различных государств. Спрос на недвижимость повышается с каждым годом все больше и больше. За год стоимость домов вырастает в среднем на 30 %, поэтому, как источник инвестиций, Сочи – лакомый кусочек. На рынке коммерческой недвижимости в Сочи возрастает и спрос, и стоимость квадратного метра, который в ближайшие 2 года все будет дорожать. Это возрастание является следствием увеличения спроса, но в то же время ограничения предложения.

Возрастает влияние московских инвесторов. Да и класс дома имеет такую же немаловажную роль и влияние на стоимость квадратного метра. К основным факторам недвижимости высокого класса относятся близость к морю, инфраструктура района и конечно же экологическая ситуация. Наиболее популярны единицы недвижимости, которые расположены в близости к морю на расстоянии от 500 м до 1 км. Согласно новым технологиям все новостройки элитного и бизнес-класса предусматривают наличие качественных детских игровых площадок, отдельно стоящих крытых автостоянок как для жителей, так и для гостей. На сегодняшний день Сочи активно развивается и как туристско-спортивный центр, так как город борется за право принимать Белую Олимпиаду.

Если МОК примет решение проводить олимпиаду именно здесь, в Сочи построят 15 спортивных сооружений, их рассчитывают разместить в прибрежных и горных районах. В планах организаторов построить на береговой полосе шикарный спорткомплекс под названием «Олимпийский парк», где рассчитывают установить олимпийскую деревню, гостиницы, ледовые дворцы, пресс-центр и порт. После завершения спортивных игр спорткомплекс может служить местом для проведения ярмарок, выставок, форумов и конференций.

Иногородние покупатели все активнее и активнее приобретают жилье в курортном городе, причем именно в инвестиционных целях. Сейчас вложение финансовых средств в дома и квартиры именно города Сочи является чуть ли не самым прибыльным капиталовложением, так как предполагается, что город приобретет статус курорта международного значения, и вложение денежных средств в недвижимость в Сочи явно не повлечет за собой убытка, даже если на рынке недвижимости наступит кризисная ситуация. На стоимость квадратного метра в сочинской новостройке влияет месторасположение дома и район.

В Большом Сочи их 4 – это Центральный, Хостинский, Адлерский и Лазаревский. Основное строительство больших жилых комплексов и домов бизнес-класса, инвестируемое крупными московскими строительными компаниями, припадает на Центральный и Хостинский районы. Также стало заметно влияние на рынок недвижимости иностранных инвесторов и строительных организаций, которые в свою очередь активно расширяют сферу своей деятельности в строительстве новых домов путем введения в эксплуатацию панельных домов эконом-класса, которые в большинстве своем представлены в микрорайонах Макаренко и Ареда Центрального района, а также в поселках Лазаревское, Кудепста, и в Адлерском районе, где цены куда ниже по причине удаленности жилья и его класса. Достаточно смелые планы имеются в отношении развития горнолыжного курорта Красная Поляна, где планируют соорудить около 20 новых трасс для занятий сноубордом, горными лыжами и другими зимними видами спорта. Красная Поляна будет иметь возможность принять до 25 тысяч туристов.

Центром Красной Поляны является довольно развитый район с отдельной коммуникацией и развитой инфраструктурой. Есть детский сад, школа, больница, магазины, рынок, аптека, станция скорой помощи и пожарная часть. В 5 км от Красной Поляны находится село Эсто-Садок, оно наиболее приближено к горнолыжным комплексам, уже существующим и еще строящимся. В селе находятся около 10 частных отелей, рестораны, ночной клуб, боулинг, пункты проката снаряжения и спортивного инвентаря. Здесь находится и микрорайон «Садовый», живописное местечко в долине реки Бешенка. Микрорайон окружен заповедными каштановыми лесами Сочинского национального парка. Около 150 участков площадью от 12 до 30 соток планируется застроить частными особняками в стиле шале. Эти места имеют большую популярность среди культурной и деловой элиты столицы. За год в Красной Поляне «вырастает» несколько клубных особняков на 6-12 квартир.

Каждый из этих особняков имеет огороженную обособленную территорию, место под легковое авто и кладовку в цокольном этаже для каждой квартиры. Сегодня в центре Красной Поляны в процессе постройки комплекс из четырех 11-квартирных домов, рабочее название комплекса – «Резиденция Поляна». Помимо этого на горнолыжном курорте планируется возведение элитного коттеджного поселка клубного типа под названием «Куршавель», предусматривающего широкий спектр разнообразного горного и морского круглогодичного отдыха. Владельцы коттеджей смогут воспользоваться инфраструктурой респектабельных комплексов города-курорта Сочи в районе Мыса Видного и Бытхи. Сочи – ценнейшая жемчужина Черноморского побережья России. Этот город имеет массу перспектив засиять в качестве высококлассного международного курорта, предоставляя массу возможностей качественно отдохнуть и глобально подправить свое здоровье.www.vsedlyadoma.org