Виды натяжных потолков – лаковый, металлик, полупрозрачный, перфорированный, матовый, с фотопечатью.

Лаковый. В данном случае полотно обладает зеркальным эффектом, чем оно темнее, тем больше смотрится комната и лучше отражение. А светлые тона способны сделать помещение более уютным и мягким. Глянцевый потолок отлично смотрится в сочетании с гипсокартоном.

Металлик. Такой натяжной потолок очень тяжелый и плотный, имеет глубокий цвет. Желательно использовать подсветку, без нее он будет выглядеть как лаковый потолок, имеющий плохое отражение. Металлик как бы впитывает свет и в местах, где свет попал на него, он немного изменяет цвет.

Полупрозрачный. Сделан в виде пленки, которая пропускает свет. В случае правильного размещения света за потолком, можно добиться эффекта окна в потолке. Полупрозрачный  натяжной потолок должен быть шириной меньше чем полотно, иначе возможно появление заметного шва, так как потолок прозрачный.

Перфорированный. Потолок может иметь любой цвет и любую фактуру. По всему потолку равномерно располагаются отверстия одинакового диаметра, видов перфораций несколько, у каждой фирмы своя.
С художественным рисунком. На готовый потолок художником наносится рисунок, при этом цвет потолка должен быть бежевый или белый, фактура матовая.

Матовый. Матовый потолок может быть фактурным или гладким. Фактурный потолок слегка шероховатый, а гладкий немного отражается и блестит. На внешний вид как обычный потолок, только ровный. Такой потолок очень хорошо подходит для жилых помещений.

С фотопечатью. На бежевый или белый потолок наносится фотопечать, это может быть фотография или рисунок.vsedlyadoma.org

Монтаж натяжного потолка