Все про керамогранит, что это такое, его отличие от плитки, Часть 1.

Такой материал, как керамогранит, в настоящее время приобрел большую популярность. О нем можно прочесть в буклетах, керамогранит рекламируют по телевизору и в интернете, его выставляют на витринах строительных магазинов. Другими словами, о существовании керамогранита не знает только ленивый. На первый взгляд, в этом облицовочном материале нет ничего особенного.

Необработанный керамогранит напоминает спрессованную каменную крошку. Но, как вы понимаете, нельзя судить «по одежке». Достаточно узнать итальянское название этого материала (gres porcellanato), чтобы осознать, что в керамограните таится большой потенциал. Итак, в переводе с итальянского слово gres означает «изделие из керамики и камня». Слово porcellanato означает «фарфор». Довольно странное сочетание с технической точки зрения, но на деле все гораздо проще. Производство керамогранита схоже с производством фарфора, а внешне этот материал действительно напоминает камень.

Изготовление керамогранита в чем то похоже на производственный процесс по изготовлению керамической плитки. Сходство наблюдается уже на этапе подбора материалов.Керамогранит, как и керамическая плитка, производится из кварцевого песка, каолина, полевого шпата и глины. Кроме того, сходство наблюдается в процессе обжига. И все же керамогранит – это не одна из разновидностей керамической плитки, а отдельный облицовочный материал, который при всей схожести с плиткой имеет ряд индивидуальных особенностей.

Другие статьи:

Как работает смеситель