Все о кредитах: низкие процентные ставки в ипотечных кредитах.

Большинство финансовых специалистов утверждали, что процентные ставки по ипотеке в ближайшие несколько лет не опустятся ниже 10%. Но несмотря на то, что у ипотечных кредитов пока что не наблюдается существенного роста, некоторые банки считают своим долгом создавать более лояльные к потребителю программы кредитования.

К примеру, Сбербанк, в своем желании привлечь будущих клиентов и порадовать существующих, с 15 октября прошлого года снизил существующую планку в 10% по ипотеке до 9,5%.

Правда, есть один небольшой нюанс – воспользоваться такими благами смогут лишь те, кто является счастливым обладателем зарплатной карты Сбербанка. А это, ни много ни мало, — примерно 40% от общего числа пользующихся его услугами.

Для всех остальных процентная ставка по ипотеке от Сбербанка пока составляет 10,4% годовых.
Пока что на рынке кредитования это единственное и наилучшее предложение. Поэтому неудивительно, что оно вызвало нарекания и недовольство со стороны других банков и кредитных обществ. Противники подобного снижения считают, что следовать такому щедрому примеру без риска и потерь могут далеко не все, и обвиняют Сбербанк в демпинговании в попытке выиграть конкурентную борьбу.www.vsedlyadoma.org