Все о кредитах: черные списки должников.

Большинство граждан не сумевших своевременно и аккуратно погасить кредит в банке, сталкиваются с такой проблемой как занесение в «черный список». Как показывает практика, попасть в него очень легко. А вот чтобы вновь выбраться из категории злостных неплательщиков, придется приложить немало усилий.

Что же такое «черный список» и чем грозит попадание в него?

Как правило, такой список составляется службой безопасности определенного банка исключительно для внутреннего пользования. В него попадают те, кто не отличается аккуратным выполнением всех обязательств по выплате кредита, уклоняется от контактов с руководством банка при попытках взыскать задолженности и т.д.

Список не подлежит разглашению либо передаче третьим лицам. Но как показывает практика, на деле банки охотно делятся между собой подобной информацией. Это обусловлено в первую очередь тем, чтобы ограничить возможности злостных неплательщиков при получении очередных кредитов.

Однако за стены банков эта информация не уйдет, поэтому не стоит опасаться разглашения своих финансовых проблем на работе или среди знакомых.

Попадание в черный список автоматически грозит только одним – плохой кредитной историей в будущем.
Так что даже если ваши документы на получение очередного кредита будут в идеальном порядке, сам факт занесения вас в прошлом в подобный «реестр» должников не спасет вас от отказа в кредитовании.vsedlyadoma.org