Ворота для дачного участка, загородные распашные ворота.

Существует множество фирм занимающихся изготовлением ворот для частных домов, в том числе и для загородных. Ворота дачного участка могут быть изготовлены не только по типовым стандартам, но и в соответствии с типовыми проектами. Поэтому, сейчас нет абсолютно никакой надобности, повторять старые варианты изготовления дачных ворот.

Перед тем, как заказать изготовление ворот для участка, необходимо определится с материалом изготовления и решить, что для вас важнее: отгороженность с надежной защитой или красота и декоративная легкость в ущерб абсолютной защищенности.

Например, ворота дачного участка, изготовленные из сетки-рабицы, выглядят очень легко и не затеняют участок. Но вместе с солнечным светом такие ворота будет легко пропускать и различных грызунов. Кроме этого все, что находится около дома, будет доступно постороннему глазу.

Более солидным вариантом дачных ворот являются изделия, выполненные из дерева. Они прекрасно смотрятся, обеспечивают надежную защиту, экологически безопасны и имеют массу очень интересных декоративных решений. Деревянные ворота имеют один существенный недостаток. Дерево подвержено порче от сырости и различных паразитов, поэтому материал требует дополнительной защиты.

На сегодняшний день, пожалуй, оптимальным вариантом дачных ворот, следует считать ворота изготовленный из металла. По своей цене, уровню обеспечиваемой безопасности, долговечности и неприхотливости в уходе, металлические ворота оставляют далеко позади изделия, изготовленные из других материалов. Ворота из металла вполне можно декорировать таким образом, чтобы они всегда выглядели привлекательно и хорошо вписывались в общий дизайн дачного участка. Современные производители железных ворот предлагают самые разнообразные варианты декорации, что позволяет подобрать тот вариант, который будет отвечать практически любым эстетическим требованиям.

Ворота, изготовленные с использованием художественной ковки, являются одним из вариантов металлических изделий. Такие ворота выглядят солидно и считаются символом отличного вкуса и благополучия.

Ворота дачные распашные.

Благодаря своей высокой функциональности и простоте эксплуатации, распашные ворота не теряют популярности даже с течением времени, являясь оптимальным решением для загородных участков.

Ворота дачные (распашные) состоят из нескольких элементов: стойки, обшивка и две несущие рамы. Достаточно часто, при изготовлении распашных ворот, вместо стоек применяется замкнутый жесткий контур. Для изготовления ворот этого типа используются стальные профильные трубы, имеющие сечение 60 Х 40 мм, а обшивкой служат профильные листы, сталь или же дерево.

Использование в качестве облицовочного материала дерева, способно существенно преобразить внешний вид распашных ворот.

Особенно это заметно при использовании деревянных панелей или досок, изготовленных из высококачественной древесины. Пред началом монтажа деревянных элементов обшивки, их тщательно сушат, после чего наносят на поверхность защитный состав. Установка деревянной обшивки производится особым способом, поэтому неблагоприятные условия (влажность, перепады температур) практически не производят негативного воздействия на раму и не приводят к ее деформации.

Кроме основных элементов декора, выполненных из дерева, ворота дачные (распашные) можно дополнить коваными элементами, что придаст им особую привлекательность.

Для расширения функциональных возможностей, распашные ворота могут оснащаться электрическими приводами. Управление такими воротами происходит дистанционно, что, безусловно, является нужной и полезной дополнительной функцией.

Из основных преимуществ распашных ворот, хотелось бы отметить их высокую мобильность. Открываться такие ворота могут и внутрь и наружу. Электроприводы распашных ворот просты в обслуживании и не требуют особых затрат ни в финансовом плане, ни в плане трудовых затрат. Кроме этого, всегда существует возможность оснастить ворота этого типа дополнительными компонентами, которые способны значительно расширить их функциональные возможности.

Сфера применения распашных ворот достаточно широка. Это могут быть загородные коттеджи, промышленные объекты и т. д.www.vsedlyadoma.org