Внешняя отделка частного дома – коротко о главном, важные моменты.

На что обратить внимание в первую очередь, если очередь дошла до внешней отделки дома? Какие моменты будут важны как в плане надежности, комфорта так и презентабельного внешнего вида? Ниже перечислены основные моменты, на которые нужно обратить внимание перед началом любых работ.

Дорожный клинкер.

Прекрасным материалом для оформления сада и двора выступает дорожный клинкер. Родиной этого изобретения является Голландия. Именно там впервые на смену дорогостоящей натуральной брусчатке пришла клинкерная. Изготавливается дорожный клинкер из смеси нескольких пластичных глин, обожженной при очень высокой температуре.

Клинкерная брусчатка в 4 раза прочнее аналогичной тротуарной плитки, изготовляемой из бетона, и в 40 раз устойчивее бетона к истиранию. Дорожный клинкер имеет правильную геометрическую форму и стандартные размеры, его цветовая гамма чрезвычайно разнообразна.

Существует также клинкер щелевой, позволяющий создать некий гибрид дорожки с газоном. Тротуарная брусчатка выкладывается, не прикрепляясь к грунту, поэтому в любой момент может быть перенесена, следуя новой задумке ландшафта.

Благодаря своей чрезвычайной прочности, дорожный клинкер может быть успешно использован для постройки автомобильных парковок. Из-за очень большой плотности, поверхность такой брусчатки не впитывает ни масло, ни тормозную жидкость, ни другую бытовую химию. Очищается загрязненный клинкер самостоятельно во время дождя или при поливе.

Прежде чем строить забор.

Забор – это не только заградительное сооружение, но и украшение вашей виллы или усадьбы. Поэтому с самого начала нужно определиться с высотой и материалом, из которого он будет возведен.

Забор можно построить из различных материалов, таких как дерево, пластик, кирпич, металл и другие. Выбирать вид ограждения нужно так, чтобы он гармонировал с дизайном фасада здания или ландшафтом участка. Для кирпичного дома превосходно подойдет забор из кирпича. Гармоничным дополнением больших территорий с ухоженным участком, клумбами или газонами будут сварные или кованые ограждения из металла. Чтобы оградить свою территорию от назойливого внимания любопытных, уместнее будет соорудить сплошной забор из дерева или профнастила. Сплошной забор может также состоять из элементов различных стройматериалов.

Долговечность забора – это еще один важный вопрос при его выборе. Забор из дерева требует время от времени дополнительной обработки. Так что более дорогие, но не требующие постоянного ухода заборы из металла или профнастила, за срок своей службы себя окупят.

Не стоит забывать и о выборе высоты забора, которая во многом зависит от его материала. При сеточном или металлическом ограждении обычно стоит ограничиться малой или средней высотой, тогда как высота сплошного забора, призванного защищать вашу частную жизнь, зависит от местоположения участка: в низине забор будет более высоким, чем если бы дом стоял на возвышении.

Теплые стены – теплый дом.

Теплоизоляция фасада вашего дома – это оптимальный способ обеспечить его уют и комфорт. В качестве утеплителей могут выступать пенопласт, стекловата или каменная вата. Как лучше выбрать утеплитель? Нужно принимать во внимание способность вашего дома выдерживать дополнительные нагрузки. Если строение не предполагает применение тяжелых материалов для теплоизоляции, то лучше использовать пенопласт или стекловату. Хороший легкий утеплитель сможет защитить ваш дом ничуть не хуже тяжелого.

Каменная вата (она же – базальтовый теплоизолятор) производится при плавлении базальтовых волокон. В результате получается прекрасный твердый тепло – и звукоизолирующий материал. Он также оптимально подходит для утепления фасадов промышленных зданий, т.к. обладает водоотталкивающими и огнеупорными качествами.

Еще одним широкоприменяемым утеплителем является стекловолокно. Главные его особенности – легкость, гибкость, превосходная звуко – и теплоизоляция. Стекловолокно также очень удобно в монтаже. Производят его из кварцевого песка.

Для утепления цоколей и подвальных помещений широко применяется пенопласт, также обладающий прекрасными теплоизоляционными качествами.

Цокольный сайдинг: секреты успеха.

Цоколь расположен по низу здания, что делает его наиболее уязвимым механически (удары мяча, лопаты, ног), а также – более подверженным разрушению под влиянием атмосферных осадков и перепада температур. Применение традиционных видов цокольной отделки, таких как покраска или побелка, требует постоянного ухода, периодического обновления, в том числе – герметизации трещин.

Цокольный сайдинг решает эти проблемы, ведь основное его качество – неприхотливость: сайдинг долговечен и не требует никакого дальнейшего ухода. Малая толщина цокольных панелей позволяет использовать их для отделки цоколя зданий, в которых нужно корректировать видимые несовпадения между плоскостями основного фасада и цоколя.

Цокольный сайдинг – это также прекрасный элемент дизайна, придающий постройке оригинальный внешний вид. Благодаря легкости сайдинга, его можно использовать не только для облицовки цоколя, но и других элементов дома – башен, фонарей, надстроенных этажей и труб. Цокольный сайдинг бывает различных цветов и текстуры, что позволяет широко использовать его для оформления или обновления фасадов уже существующих зданий.

Фасадная плитка.

Фасадная, или как ее еще называют, клинкерная плитка используется для внешней отделки стен. Изготавливают ее из качественной глины. Плитка защищает стены строения от разрушительного воздействия внешней среды, а также придает ему великолепный внешний вид. Клинкерная плитка не дает большой нагрузки на фундамент здания, потому что она намного легче кирпича.

Облицовка внешних стен фасадной плиткой не требует много труда и времени, так как она наклеивается прямо на стену, а не укладывается. При оформлении фасада здания такой плиткой можно использовать имеющиеся в продаже угловые элементы, что помогает имитировать полноценную кирпичную кладку.

Фасадная плитка очень морозостойкая и влагонепроницаемая, она не теряет цвета на солнце и не нуждается в дополнительном обслуживании. И при всем при этом цена ее намного ниже, чем у клинкерного кирпича. Наклеенная биологически чистая плитка поможет сохранить обветшалое строение, а также приукрасить однотонное безликое здание. Фасадная плитка бывает всех оттенков красного цвета, а также коричневой, серой или комбинированной, что дает возможность оформлять ею здания различного стиля, классического и современного, и создавать смелые дизайнерские проекты.

Клинкерный кирпич: презентабельный вид вашего дома.

Облицовочный кирпич изготавливают из пластичной глины высшего сорта, которую обжигают при очень высокой температуре. Используют такой кирпич для внешней отделки зданий практически из любого строительного материала, а также для оформления изящных фасадов. Его цветовая гамма и фактура отличаются большим разнообразием. Облицовочный (он же клинкерный) кирпич почти совершенно водонепроницаем, что делает его очень морозостойким и долговечным.

Технология производства облицовочного кирпича, как и вообще кирпича, уходит корнями далеко в историю. В наши дни сформированный мастерами вручную кирпич стоит дороже, чем сделанный обычным заводским методом, потому что он несет в себе многовековой опыт мастеров-каменьщиков, являющийся залогом его высокого качества. Такой кирпич обычно используют для реконструкции и реставрации архитектурных достопримечательностей, а также как облицовочный материал при строительстве родовых поместий и домов.

Такая отделка не только делает фасад здания оригинальным и эксклюзивным, она еще надежно защищает постройку от вредного воздействия природных явлений. И, что играет не последнюю роль при выборе, строение, облицованное клинкерным кирпичом, практически не требует никакого дополнительного ухода.

Сайдинг, высокотехнологичный отделочный материал.

Наружная отделка фасада служит одновременно защитой от неблагоприятной внешней среды и украшением здания, ведь штукатурные и деревянные фасады дома со временем теряют свой презентабельный вид. При постройке коттеджей, а также малоэтажных домов уже давно применяется сайдинг – современный отделочный материал, выгодно отличающийся от других видов отделки.

Один из плюсов облицовки фасада сайдингом состоит в том, что при отделке можно дополнительно утеплить фасад, в результате чего здание не только визуально преображается, но и теплоизолируется. Сайдинг долговечен и не требует специального ухода. Во время его монтажа не нужны никакие дополнительные инструменты, а разнообразные доборные элементы дают возможность качественно оформить презентабельный фасад вашего здания.

Сайдинг бывает металлическим и виниловым, при этом металлический обычно используют для облицовки павильонов и общественных зданий, а виниловый – коттеджей, вилл и других частных построек. Различаются несколько профилей винилового сайдинга. Самыми популярными являются «корабельная доска» и «елочка», поверхность которых имитирует структуру дерева. Более дорогостоящие профили, и поэтому применяющиеся в основном для облицовки цоколя или в качестве декоративных элементов, – это панели, имитирующие оформление дранкой или каменную кладку.

Сайдинг всех профилей имеет богатую цветовую гамму и поэтому может применяться в том числе и для комбинированной отделки.www.vsedlyadoma.org