Виниловые обои – состав, виды виниловых обоев, их преимущества.

Виниловые обои, в отличие от бумажных обоев, стали поступать в продажу не так давно, но сразу завоевали популярность среди потребителей. Лист виниловых обоев имеет два слоя. Нижний слой – основа, выполняется из бумаги или ткани. Второй слой – полихлорвинил. Рисунок или тиснение наносится поверх полимера.

Кроме обычных виниловых обоев, существуют еще особые виды, например вспененные обои, у которых полихлорвиниловый слой под воздействием температур становится более объемным и рельефным. Вспененные обои можно наклеивать на неидеально ровные стены, так как из-за своей повышенной плотности они позволяют скрыть небольшие огрехи штукатурных работ.

Еще один полюбившийся потребителям вид виниловых обоев шелкография. При их производстве используются нити шелка, что придает им особый блеск. Обычно шелкография бывает насыщенных темных тонов, обои этого типа выпускаются как гладкие, так и с тиснением.

Виниловые обои плотные, эластичные, не боятся воды, то есть их можно использовать в помещениях с высокой влажностью, например на кухне или в санузле. Кроме того, эти обои можно мыть водой.www.vsedlyadoma.org