Виды моек, их плюсы и минусы, установка мойки на кухню.

Стальные и чугунные с эмалью мойки изготовляют трех видов: маленькие с одним отделением, крупные с одним или двумя.

Мойка, сделанная из нержавеющей стали смотрится весьма современно и изысканно, она легко моется, на ней не появляется сколов, трещин или стертых мест. Кроме этого, она не поддается коррозии, и начальный блеск легко и просто восстанавливается с помощью простых моющих средств (к примеру, хозяйственного мыла или соды).

Импортные мойки из нержавейки продают в многочисленных специальных магазинах. Однако мойки различных производств имеют свои плюсы и минусы.

Мойку устанавливают на подстолье либо кронштейнах. Чугунные мойки монтируют на чугунные крепления, а мойки из нержавейки или эмалированной стали ставят на штампованные стальные кронштейны. Смесители или туалетный стенной кран фиксируют на мойке прежде, чем установить его на кронштейны либо подстолье. После крепления мойки к смесителю либо к крану, проводят водопроводные трубы. В самом конце подводят канализацию сквозь выпуск и сифон.

В случае если использован латунный выпуск, то меж ним и бутыльным пластмассовым сифоном устанавливают пластмассовый промежуточный патрубок. Отсутствие у подолья задней стены упрощает установку арматуры на мойке. Хотя при надобности и боковую стенку и стенки подстолья вырезают для подведения водопроводных или канализационных труб.

Чтобы разъединить мойку и подстолье снимают смеситель, вынимают клинья со всех сторон и вывинчивают шурупы с приварных ушек.

В квадратном отверстии полочки мойки трудно обеспечить нужное уплотнение против протекания воды, если кран либо смеситель смонтированы не совсем точно. Присутствие хода для водяного потока в отверстие полки вполне может спровоцировать лишнюю работу. В жаркую пору может возникать лужица из-за капель конденсата с трубы, в особенности, если постоянно открывать вентильную головку.www.vsedlyadoma.org