Виды эмульсионных красок для внутренних и внешних работ.

Различают несколько видов эмульсионной краски. Всех их объединяют одни и те же свойства. Они не ядовиты, не токсичны, не взрываются и не горят при попадании в огонь, однако боятся морозов. Такими красками нельзя работать по уже ранее окрашенной или лакированной поверхности. Все эмульсионные краски разводятся водой до необходимой консистенции. Рассмотрим поподробней виды эмульсионных красок.

Эмульсионная краска для внутренних работ.

1. Матовая краска. Она предназначена для внутренних работ и чаще всего ее используют для общественных помещений таких как школы, предприятия.

2. Мерсеризованная краска. Эта краска может так же использоваться как для крупных помещений так и для жилых домов и офисов.

3. Глянцевая краска. Особенность этой эмульсионной краски – блеск, прочное покрытие и хорошая клейкость. Естественный цвет – ее главное преимущество.

4. Высокоглянцевая краска. Такая краска лучше всего подходит как декоративный отделочный материал для домов, офисов, гостиниц и храмов.

Эмульсионная краска для внешних работ.

1. Мерсеризованная краска. Хорошо подходит для покраски гостиниц, домов, офисов, квартир.

2. Глянцевая краска. Главное преимушество – может использоваться для любых наружных стен.

3. Высокоглянцевая краска. Подходит для внешних стен на цементной основе.

Как вы заметили, эмульсионные краски для внешних и внутренних работ имеют одинаковые названия, поэтому если вам надо купить краску и вы определились с ее видом, то не забудьте убедиться в том, для внешнего или внутреннего ли она применения.www.vsedlyadoma.org