Виды дачных заборов, ограда для дачного дома.

Дачный забор из дерева. Современная промышленность предлагает различные виды дачных заборов, которые отличаются не только по материалу изготовления и конструктивным особенностям, но и по дизайну. Для правильного выбора ограды, прежде всего, следует иметь четкое представление о предлагаемых современной промышленностью изделиях. Ниже нами будут рассмотрены основные виды дачных заборов, классифицированные в зависимости от материала исполнения.

Заборы, изготовленные из дерева, способны реализовать самые разнообразные дизайнерские проекты. Дерево является самым распространенным материалом для изготовления дачных оград, и эта популярность вполне заслужена. Дерево является натуральным и экологически безопасным материалом, а благодаря обработке современными средствами защиты еще и долговечным. Если говорить о деревянных заборах, то следует обратить особое внимание на плетеные изгороди, которые служат оригинальным элементом оформления ландшафта.

Дачный забор из бетона. При упоминании надежности дачного забора, нельзя обойти вниманием ограждения, сделанные из кирпича или камня. Кроме своей надежности, такие заборы обладают замечательными декоративными свойствами. Возведение такого ограждения будет стоить весьма дорого, но это того стоит, ведь постройка прослужит долгое время, не утратив при этом ни свой презентабельный вид, ни эксплуатационные характеристики.

Бетонные заборы стоят несколько дешевле, чем кирпичные или каменные ограждения, а работы по его установке заканчиваются гораздо раньше. Современные бетонные заборы давно не представляют собой безобразную серую массу, сейчас они имеют элегантный внешний вид и часто украшаются оригинальным орнаментом.

С использованием металла изготавливаются очень красивые кованые заборы, служащие замечательным украшением участка. Более дешевым вариантом металлической изгороди, является ограждение, сделанное из сетки-рабицы. Такой забор примечателен тем, что не затеняет произрастающие рядом культурные растения.

Дачные заборы из профнастила.

Профлист (профнастил) считается одним из самых лучших материалов, применяемых для строительства дачных заборов. По своей цене материал близок к дереву, но по прочности значительно превосходит его.
Дачные заборы из профнастила прочны, надежны и имеют длительный срок эксплуатации. Ограждения, изготовленные из этого материала, выглядят достаточно солидно, современно и при этом особо не привлекают к себе внимания. Заборы из профлиста удается гармонично вписать в любой дизайн, т. к. материал выпускается в широкой цветовой гамме. Профнастил со временем не утратит свой цвет и построенная из него изгородь, будет долго радовать ваш взгляд.

Дачные заборы из профнастила производятся по технологии, не отличающейся большой сложностью. Материал изготовления представляет собой прокатные стальные листы, которым придают специальную форму посредством профилирования (сгибание без воздействия высоких температурных режимов). Эта процедура увеличивает жесткость, прочность и надежность профлиста. После прохождения процедуры профилирования, металлические листы покрываются специальными полимерными составами, которые призваны защитить материал от воздействия окружающей среды, тем самым увеличив срок службы изделия.

Спектр применения профнастила, благодаря наличию разнообразных марок этого материала, очень разнообразен. Кроме обустройства различных оград, он применяется при монтаже скатных крыш (кровельный профлист), а также используется в качестве облицовочного материала (стеновой профнастил). Кроме этого, профлист может служить и силовым элементом конструкции, при монтаже несъемной опалубки или крыши, которая имеет небольшой угол наклона.
Благодаря невысокой цене и наличию хороших потребительских качеств, профнастил используется в качестве забора не только дачниками со средним достатком, но и теми из них, достаток которых выше среднего. Цена и эксплуатационные качества обеспечили этому материалу повышенное внимание со стороны потребителя. Естественно, приобретать профнастил лучше всего у фирм, которые имеют собственное производство.

Заборы дачные из профлиста.

Заборы дачные из профлиста являются, в настоящее время, а возможно будут таковыми и в ближайшем будущем, наиболее востребованным типом ограждения. Такие заборы используются не только в качестве основного, но и в качестве временного ограждения, ведь всю конструкцию можно с легкостью демонтировать и перевезти.

Сейчас профнастил является одним из лучших материалов из тех, которые применяются для изготовления заборов для загородных участков. Профлист несколько дороже дерева, но это компенсируется значительно более высокой прочностью (не уступает металлу) и долговечностью.

Профлистом называют строительный материал, изготовленный из оцинкованной стали. Материал изготавливается путем горячей оцинковки рулонной стали, толщина которой может колебаться от 0, 5 до 0, 9 мм. Технология производства профилированного листа предусматривает пассивирование стали, т. е. покрытие стальной поверхности специальными растворами, которые препятствуют коррозии. Кроме этого листы профнастила могут не только оцинковываться, но и покрываться слоем полимерной краски с различной расцветкой. Форма сечения профнастила может быть ровной, волнообразной или, например, закругленной.

Лучше всего выбирать заборы, изготовленные с использованием оцинкованного материала, ведь тому есть масса причин. Оцинкованные материал прекрасно переносит различные климатические воздействия. Он хорошо защищен от коррозии, механических повреждений (царапин) и способен длительно сохранять свой изначальный внешний вид.

Всем известно, что важной чертой практичного и основательного хозяина является разумная трата денежных средств. Заборы, изготовленные из профнастила, являются оптимальным решением в соотношении цены и качества изделия. Ограждение из этого материала прекрасно подойдут не только для надежной защиты частных владений, но и для сооружений временных заборов на строительных площадках.
Учитывая широкий разброс цен на заборы дачные из профлиста, лучше всего обращаться к тем фирмам, которые производят материал самостоятельно.

Ограда для дачного дома.

Красивые дачные дома и продуманно оформленные сады, должны иметь соответствующую защиту. Ограждение, предназначенное для охраны загородной недвижимости нужно подбирать таким образом, чтобы оно подчеркивало стиль возведенного строения и всего участка в целом.

К оградам, как и к любым другим архитектурным элементам, предъявляется ряд определенных требований. Красивые дачные дома должны иметь защиту в виде привлекательных ограждений. Забор должен быть надежным и вписывающимся в общий стиль постройки. Кроме основных ограждений, современные дачные участки часто имеют и внутренние ограды, имеющие меньшую высоту и выступающие в качестве декора.

Прежде всего, при установке забора необходимо учитывать характеристики почвы, на которой он будет установлен. Мягкая почва требует наличия более глубоких углублений для столбов забора. При наличии глинистых или песчаных почв, стойки следует устанавливать на глубину не менее одного метра.

Использование стоек должно быть тоже обосновано рядом их характеристик. Без них нельзя установить ни одну ограду, поэтому следует четко определиться с параметрами столбов. Стойки изготавливаются из металла или дерева и имеют круглую или квадратную форму.

Деревянные столбы имеют меньших срок службы, но его можно несколько продлить, обработав стойки специальным составом, который замедлит процесс гниения.

Если того требует дизайн участка, то забор можно соорудить и из кирпича. Процесс возведения такой ограды сложнее, чем монтаж двух выше описанных видов ограждений. Связано это, прежде всего с необходимостью укладки фундамента, который заливается цементно-песочной смесью на глубину около 20 см. Кроме этого необходимо иметь опыт и в осуществлении работы с кирпичом.

Последнее время стали распространены заборы, изготовленные из пластика. Такие ограды просты при установке и долговечны. Не слишком частое использование пластиковых заборов связано с экологическими соображениями.www.vsedlyadoma.org