Известные такие виды бойлеров: проточные, которые в свою очередь делятся на газовые и электрические, и накопительные.

Проточный вид электрических бойлеров имеет небольшой размер. Но это не мешает ему нагревать воду за считанные минуты. Кроме того водонагреватель пропускает через себя огромные объемы воды. Достаточно простой в эксплуатации и недорогой в цене. Есть и недостаток. Это высокая мощность, от 3 до 12 Киловатт, которая еще и требует напора как минимум полтора литра воды за 60 секунд. Это может плохо закончиться для квартиры или дома, где есть неполадки с проводкой или подачей воды.

В свою очередь газовый водонагреватель хорош в эксплуатации. Он может работать автономно и безопасно для окружающей среды. Кроме того этот бойлер удобен тем, что газ дешевле обходиться чем электричество. Зато в доме должен быть как минимум дымоход, так как нужен отвод для отработанных продуктов сгорания.

Накопительные бойлеры маломощные, где то в пределах двух Киловатт. Они могут хорошо сохранять температуру воды даже в том случае, когда отключена электросеть. Такой водонагреватель способен обслуживать все водозаборные точки и работать с любым напором. Недостатком является то, что подобный бойлер крупногабаритный и может нагревать только определенное количество воды.www.vsedlyadoma.org

Радиаторы