Виброкирпичные панели и блоки – производство блоков и панелей, использование.

Производство блоков из виброкирпича, а так же панелей, происходит непосредственно на заводах. Виброкирпичные заготовки делают в стальных формах. Целостность и надежность укладки из кирпича, в блоках да панелях гарантируется за счет вибрирования, во время которого раствор целиком наполняет швы и повышается цепкость раствора с кирпичом. Раскладку системы блоков в области длинны этажа, именуют разрезкой.

Наружные стены общественных и жилых построек, сделанные из виброкирпичных блоков большого размера, имеют разрезку из трех рядов, и включают в себя необходимые виды блоков, например : простеночные — формируют простенки; подоконные — монтируемые промеж простеночных блоков и присутствующих ниш для установки отопления; перемычечные из железобетонным поддоном, что перекрывает оконный проем; рядовые — такие же как и простеночные, ставят на глухих точках наружных стен; угловые — которые делятся на правые и левые, в зависимости от расположения пазов.

Наружные области блоков делают под расшивку швов, ну а внутренние поверхности, окрашивают, либо обклеивают обоями.

Панелями именуют сборочные части кирпичных стен и перегородок, относительно маленькой толщины. Панели из виброкирпича, делают как правило габаритом на комнату. Их делят в соответствии с признаками: по назначению — панели предназначенные для внутренних и наружных стен, а также цокольные, карнизные и другие; по конструкции — с одним слоем, и слоистые.

Панели формируют при помощи каркасов из стали. У панелей и виброкирпичных блоков присутствуют монтажные петли.

Фасадная часть виброкирпичных панелей, отделывается кирпичом, раствором, либо облицовочной плиткой, а внутренняя обоями или краской.

Использование панелей или виброкирпичных блоков, в сравнении из ручной укладкой, увеличивает производительность работ и гарантирует наиболее эффективные способы строительства зданий.www.vsedlyadoma.org