Важные функции духового шкафа кухонной плиты.

Перед покупкой ознакомьтесь с комплектацией духового шкафа. Сколько в него входит противней, есть ли вертел для приготовления шашлыка. Есть ли конструктивная возможность готовить те блюда, которые вы хотите. Ориентируйтесь на свои желания. Если будете печь раз в неделю, хватит одного противня. Если же планируется печь много и часто, нужны противни для духовки разного калибра.

Наличие таймера не всегда необходимо. Современные электрические плиты оснащены таймерами, которые могут не только напоминать, что закончилось время готовки, но и начинать ее, например, разогревать пищу в определенное время, к завтраку. Можно запрограммировать время окончания приготовления. Но в российских электросетях есть особенность, из-за которой часы могут отставать или спешить. Расхождение с реальным временем может быть весьма существенно. Имеет ли смысл тратить дополнительные средства на покупку духовки с кварцевым таймером – решать вам.

Возможно, будет достаточно обычного механического таймера для кухонной плиты. Его устанавливают на продолжительность приготовления пищи. По окончании времени он оповещает об этом звуковым сигналом. Механический таймер в духовке хоть и не обладает таким набором функций, но гораздо надежнее кварцевого.www.vsedlyadoma.org