Ванна и ванная комната. Ванна это та сантехника, которая просто необходима в доме. Конечно, есть люди, которые обходятся душевой кабиной, но ведь так хочется расслабится и полежать спокойно наедине пол часика с аромамаслами и свечками! Если вы зашли на эту страничку, то вы наверняка хотите поменять сантехнику в доме, и очередь подошла к ванне. Итак, какую ванну выбрать? Продажа ванн сейчас включает такой большой выбор, что важно не сколько подобрать идеальный дизайн сколько выбрать ванну, которая прослужит долго.

Выбор ванны.

Какие ванны вообще существуют и какую ванну купить? Чугунные ванны, акриловые ванны, стальные ванны, керамические ванны, угловые ванны,  есть даже пластмассовые ванны. Про дизайн я вообще молчу. Различные формы ванн удивляют, а особенно дорогие завораживают, хоть живи в такой ванне!

Лучше всего купить или чугунную или керамическую ванну, так как благодаря своему весу такие ванны особенно устойчивы. Но не переживайте, вы не перевернетесь с пластмассовой или стальной ванной, они оборудованы каркасом, который добавляет им устойчивости. Чугунные ванны теперь заменяются более современными материалами, но один из плюсов чугунных ван- то что они дольше сохраняют тепло. Стальная ванна как вы понимаете сделана из стали, и у нее есть ряд недостатков. Это: шум, когда вы наливаете воду, легко пропускает тепло а значит надо будет чаще добавлять горячую воду, кроме того такая ванна скользкая. Если вы решили купить стальную ванну то убедитесь что она оборудована рукоятками для вхождения и выхождения из ванны. Идеально, если на дне ванны есть противоскользящее покрытие.

Что такое акриловая ванна? Это ванна, которая сделана из полимерного сантехнического акрила. Акрил- довольно таки прочный материал, который не темнее и не растрескивается долгое время. Акриловые ванны тоже имеют свои преимущества. Ванна легкая и поэтому легко устанавливается, хороше держит тепло так же как и чугунная ванна, а если ее установить на монтажную пену то это снизит шум при набирании воды в ванну. Интересно, что часто акриловые ванны подделывают, причет отличить ее на глаз практически не возможно, потому что на пластик, из которого изготовляют ванну делают напыление из акрила на пару миллиметров. Покупайте акриловые ванны в провереных магазинах, которые постыдятся запятнать имя своей фирмы. Вообще то, если поскрести по ванне и попытаться снять верхний слой акрила то можно узнать, настоящая это акриловая ванна или нет, но ванну то жалко, деньги оплачены, впрочем, если уж совсем спать не можете, то поскребите с той стороны что у стены и не видна, по крайней мере, сможете спать спокойно, а если окажется что вас обманули то и деньги вернете!

Ванна, это не только материал из которого она произведена, но и разнообразные формы, есть теперь в продаже и треугольные  и круглые ванны, о дизайне ванн мы лучше поговорим в другой статье. Ведь выбор ванны по дизайну зависит не только от вашей практичности и желания но и размеров ванной комнаты, куда надо еще вместить туалет, биде и раковину,  и материальных средств!www.vsedlyadoma.org