Вафельницы для приготовления хрустящих вафель в домашних условиях.

Вафельница присутствует в арсенале домохозяйки долгое время. Первые вафельницы представляли собой чугунную «раковинку», в которой вафли готовятся на плите. Современные хозяйки пользуются электрическими вафельницами, они гораздо удобнее. Независимо от вида, вафельница дает возможность приготовить вкусные и свежие вафли домашнего приготовления. Разные типы вафельниц позволяют готовить вафли в виде листов, треугольников или других фигур.

Что делать с этими вафельными листами или фигурками, решать вам. Можно их использовать для изготовления вафельного торта. Можно приготовить вафельные трубочки. Вафельные сердечки или треугольнички можно съесть и так.

Для приготовления листов и фигур используется разная методика. Рецепт для вафельных фигур позволяет сделать их нежными, готовыми к употреблению. Вафельные листы должны быть более твердыми, жесткими, ведь они, по сути – форма для другого блюда. Вафельницу можно использовать как сэндвиничницу. Благодаря форме рабочей поверхности, сэндвичи получаются прожаренными и хрустящими.www.vsedlyadoma.org