У каких кредитных карт низкая процентная ставка, отзывы, анализ.

Мы привыкли называть всякую пластиковую банковскую карту кредитной картой. Хотя, по сути, большинство россиян имеют дело с обыкновенной дебетовой картой, с помощью которой невозможно воспользоваться банковскими заёмными средствами. Сегодня кредитные карты банков с низкой процентной ставкой, по мнению специалистов, являются реальной альтернативой практически всем видам потребительских кредитов.

Дело в том, что такие карты на самом деле являются кредитными картами с льготным периодом кредитования. Это означает, что единожды оформив кредитную карту через интернет или в банке, человек получает в своё распоряжение эффективный финансовый инструмент, позволяющий получать быстрый кредит наличными и так же быстро возвращать заёмные средства в течение льготного беспроцентного периода. Проще говоря, на такие кредиты некоторое время не начисляются проценты.

Именно этим кредитные карты качественно отличаются от обычных потребительских экспресс кредитов, которые оформляют в магазинах. Причём, нет никакой необходимости, отчитываться перед банком об использовании заёмных средств, как это происходит, например, при оформлении кредитов на покупку автомобиля.

Оформление кредитной карты через интернет.

Безусловно, сегодня можно оформить кредитную карту через Интернет. Однако нужно понимать, что получить кредитную карту через Интернет не представляется возможным. Одно из двух: или придётся посетить банк, имея при себе необходимые документы, или получить карту на почте. После того, как она окажется на руках, её необходимо активировать – по телефону или через банкомат.

Кредитная карта и самый выгодный потребительский кредит.

Всякий раз, приобретая товар в долг, вы оформляете потребительский кредит. Обычно, платежи по кредиту складываются из комиссионного вознаграждения и процентной ставки. Кроме того, очень часто банки взимают ежемесячную оплату за ведение ссудного счёта. Раньше все эти комиссии фактически были скрытыми, поскольку неискушённому человеку не приходило в голову копаться в куче бумаг в поисках подвоха.

Сегодня условия выдачи кредитов регулируются более строго – кредитная организация обязана перед оформлением займа предоставить клиенту график погашения кредита, в котором будут отражены все «подводные камни». Обратите внимание, комиссии и сборы не отменены, а просто представлены в явном виде, что естественно, не делает самый выгодный потребительский кредит действительно выгодным.

Как уже говорилось, получение наличных через банковские кредитные карты даёт возможность держателю пользоваться кредитным лимитом в любое удобное время. Если возврат денежных средств осуществляется держателем в течение льготного периода кредитования, процентная ставка по кредиту не взимается.

Тем не менее, есть один нюанс, который не всем известен – обналичка денежных средств через банкомат, как правило, прекращает действие льготного периода. Кроме того, у всякой карты есть определенная годовая стоимость обслуживания, а также стоимость подключенных дополнительных услуг.

Кредитные карты банков. Отзывы.

На самом деле, нахваливать кредитные карты отдельных российских банков мне не хочется. Так же не хочется безосновательно охаивать, поскольку, ознакомившись с отзывами, я сделал вывод, что большинство держателей кредитных карт просто не удосуживаются ознакомиться с условиями их использования прежде, чем начать тратить деньги.

Прежде чем, подписать договор, изучите тарифы, которые предусмотрены банком в отношении определённого вида кредитной карты. Какой бы низкой не была процентная ставка, обратите внимание на стоимость обслуживания кредитной карты и стоимость сопутствующих услуг, например, СМС-рассылки.

Если ответственно подойти к выбору кредитной карты того или иного банка, то, поверьте вы действительно сэкономите на мелких потребительских кредитах, которые выматывают нервы и опустошают кошелёк.www.vsedlyadoma.org