Центральный кондиционер – это климатическая установка, которая во время работы использует подачу внешнего хладагента. В качестве хладагента может использоваться обычная вода или фреон. Хладагент может поставляться чиллером или обычным внешним блоком, в котором будет присутствовать компрессор и конденсатор. При необходимости, в центральный кондиционер можно подавать горячую воду, которая будет идти от котельной. Центральный кондиционер не только может подавать в кондиционируемое помещение тепло и холод, но также имеет возможность очищать, увлажнять воздух и вентилировать все помещение.

Центральный кондиционер – устройство значительной мощности, которое предназначено для охлаждения или отопления больших помещений. Для полноценного осуществления своих функций центральный агрегат подключается к воздуховодам, которые служат для доставки подготовленного воздуха к различным помещениям.

Каждый центральный кондиционер должен в обязательном порядке содержать в себе модуль охлаждения, который представляет собой теплообменный контур. Хладагентом модуля охлаждения выступает вода, тосол или фреон. Если хладагентом выступает фреон, то центральный кондиционер должен дополнительно включать в себя блок конденсации и компрессии.www.vsedlyadoma.org

Центральные кондиционеры – часть 2.