Что такое триплекс остекление?

Человек всегда стремился к уюту и комфорту в собственном доме. Современные технологии делают эти характеристики доступными для всех и каждого. С помощью такого материала, как триплекс, можно одновременно решить две проблемы. Во-первых, триплекс обеспечивает отличную звукоизоляцию пластиковых окон, а во-вторых – гарантирует высокую безопасность помещения. Указанные качества материала позволяют применять триплекс повсюду: от загородных домов до городских квартир.

Триплекс – это многослойное стекло, которое сохраняет целостность, даже если его будут пытаться разбить.

Дуплекс – это аналог триплекса, в котором используется двухслойное стекло. Разрушающая нагрузка дуплекса и триплекса на 60-80 процентов больше, чем у простого стекла, использующегося повсеместно. При необходимости многослойные стекла можно делать пуленепробиваемыми.

Выделяют пленочный и заливной тип триплекса. В заливном триплексе слои склеиваются специальной полимерной пленкой. Прочность заливного триплекса сравнима с обычным стеклом. Различие лишь в том, что удар по пластиковому окну не позволит разлететься осколкам. Они будут все также приклеены на пластине, то есть окно сохранит геометрические формы. Эти стекла чаще всего используют в магазинных витринах. Пленочный триплекс характеризуется наличием связующего материала, которым выступает ламинирующий полимерный состав.

Безопасность – не единственное, что может предложить триплекс. Триплекс гарантирует стабильность цвета, большую прозрачность, устойчивость к механическим повреждениям и царапинам ПВХ окон. Триплекс пригодится при остеклении спортзалов, детских садов, школ, офисных перегородок и лестниц.www.vsedlyadoma.org