Типы стиральных машин – вертикальная и фронтальная загрузка белья.

Все модели стиральных машин должны быть обязательно адаптированы к отечественным условиям эксплуатации, у них должна быть защита от перепада напряжения. Итак, если вы решили приобрести стиральную машину, для начала определитесь с тем, куда вы ее поставите. Ваш выбор определенной модели стиральной машины зависит, прежде всего, от того, где она будет стоять. Несмотря на обилие в магазинах бытовой техники различных моделей стиральных машин, все они делятся на два основных типа: с горизонтальной и вертикальной загрузкой.

У стиральных машин с вертикальной загрузкой люк расположен сверху. Такие машинки удобны тем, что в них можно догружать белье в ходе стирки (правда, некоторые производители бытовой техники делать этого не рекомендуют). Стиральные машины с вертикальной загрузкой очень компактные, поэтому их можно с легкостью поставить в какой-нибудь закоулок в ванной или на кухне, так как для этих стиралок не требуется дополнительного места для открытия люка. Кроме того, в стиральные машины с вертикальной загрузкой очень удобно загружать белье, ведь для этого не нужно нагибаться.

В машинах с фронтальной загрузкой люк расположен спереди. Такие стиральные машины имеют свои достоинства и недостатки. Люк этих машин изготовлен из прозрачного материала, что позволяет следить за ходом стирки. При отжиме белья они шумят гораздо меньше машин с вертикальной загрузкой, а верхнюю часть машинки можно использовать в качестве дополнительной рабочей поверхности или столика. Однако стиральные машины с фронтальной загрузкой требуют больше места для установки, так как их люк открывается в сторону.www.vsedlyadoma.org