Типы и виды раковин для ванной комнаты, какими бывают раковины.

Раковина-тюльпан включает в себя две основные части: подставка (пьедестал) и чаша. В подставке скрываются водные подводы и канализация. Раковину-тюльпан закрепляют в стене, либо делают напольное крепление. Подставка может быть совмещена с чашей или же выступать отдельным предметом. Раковина-тюльпан рекомендуется для ванных комнат с большим пространством, поскольку она занимает место на полу.

Раковины настенного монтажа – это раковины на кронштейнах. Расположение смесителя может быть различным: либо на стене, либо непосредственно на раковине. Раковины настенного монтажа могут выпускаться сразу со столешницей монолитом. Настенные или консольные раковины не позволяют скрыть арматуру и трубы. Однако их можно спрятать за декоративной накладной панелью или полуподставкой. В настоящее время в магазинах можно найти раковины «под золото», «под бронзу» или хромированные сифоны.

Раковина, встроенная в столешницу – это монолитная раковина, произведенная из композитного материала, который включает в себя кварцевый песок, гранитную крошку и акрил. Композитные раковины могут выпускаться в любой форме и в любой цветовой гамме. Они обладают достаточной прочностью, долговечностью, устойчивостью к ударам и износу, устойчивостью к агрессивным средам и легкостью ухода.

Раковины могут выпускаться овальными, квадратными и круглыми.

Кроме указанного крепления существуют также угловые раковины, которые рекомендуется ставить при ограниченном пространстве ванной комнаты.www.vsedlyadoma.org

Еще о раковинах:

Фарфоровые раковины

Как выбрать раковину

Вся сантехника