Тепловые завесы Systemair: общие характеристики и области использования.

Владельцы магазинов знают не понаслышке, что открытая дверь привлекает покупателей. Но ведь именно через открытую дверь уходит большая часть холода или тепла. Кроме того, открытая дверь – это причина образования сквозняков. Именно поэтому тепловые завесы пользуются большой популярностью с самого начала их выпуска.

Теплопотери могут зависеть от:

• разности наружных и внутренних температур;

• разности наружного и внутреннего давления;

• скорости ветра по отношению к открытой двери.

Чтобы устранить разницу давлений, необходимо обладать сбалансированной системой вентиляции. Внутри помещения теплый воздух легче, чем холодный воздух на улице. Именно поэтому открытая дверь является причиной разности давления. Наружный воздух с улицы постепенно перетекает в помещение через низ дверного проема. В то же время теплый воздух, как более теплый, покидает помещение через верх дверного проема, вытесняясь тяжелыми воздушными массами.

Воздушный поток будет возрастать при увеличении разности температур. Если ветер дует непосредственно в дверной проем, то уличный воздух будет попадать в помещение по всей дверной площади. В итоге, воздушный поток будет равен сумме вытекающих и втекающих потоков. Если тепловая завеса установлена корректно, теплопотери снижаются на 90 процентов. Это в значительной степени повышает комфортабельность помещения.

Во второй части – принципы работы и плюсы тепловой завесы.www.vsedlyadoma.org