Выбор и использование систем водяного отопления, советы.

Чтоб упростить выбор наиболее целесообразной системы отопления, рекомендуется приведенная ниже классификация индивидуальных коттеджей и домов:

1. экземпляр А — дома с одним этажом, с подвалом и без него, и крутой крышей

2. экземпляр Б — дома с одним этажом, с подвалом и без него, и крышей плоского вида

3. экземпляр В — дома имеющее два или больше этажей с крутой либо плоской крышей, и подвалом.

Для домов экземпляров А, советуется использование систем водяного типа отопления лишь с вертикальными стояками. Системы для отопления из горизонтальной разводкой, не могут обогреть чердачные помещения, с круто размещенной крышей. Систему отопления для домов с подвалом либо без него рекомендуется делать двух трубчатой с натуральной циркуляцией и из нижней либо верхней разводкой. Во время установки в подвале котла дымовая труба должна иметь высоту не больше 10 метров. В домах где подвал отсутствует, котлы монтируют на самом нижнем этаже, а в системе должна быть только верхняя разводка.

Для домов экземпляра Б, имеющих подвал нужно использовать систему отопления с горизонтальной разводкой. Котел рекомендуется разместить в подвале. Из за того что длинна трубы в подобных домах не больше 6 метров, то в качестве топлива лучше всего использовать жидкое топливо или газ. Для домов экземпляра Б в которых подвал отсутствует, так же желательно использовать отопительную систему из горизонтальной разводкой, котел монтируют не заглубливая, а для топлива применяют жидкое топливо либо газ.

Ну а для многоэтажных домов экземпляра В, лучше всего применить систему водяного отопления из двух труб имеющую вертикальный стояк и нижней либо верхней разводкой. Используя горизонтальную систему водяного отопления нельзя отопить все помещения в доме. Отопительная система работает с естественной циркуляцией. Из за того что дымоход у этих построек имеет длину не меньше 10 метров, то котлы могут выполнять роботу на любом топливе.www.vsedlyadoma.org