Светильники как часть интерьера, выбор светильника для дома.

На практике приходится не только покупать наиболее подходящий к светильнику определенного типа и конструкции источник света, но и потратить много усилий, чтобы правильно подобрать и расставить сами светильники. При выборе светильников нужно руководствоваться функцией предназначения помещения, видом освещения для каждой конкретной комнаты и функцией зоны квартиры.

Среди обилия выпускаемой промышленностью типов выделяют светильники общего освещения, декоративные, а так же экспозиционно-акцентируемого освещения и так званые светильники-ночники. Не считая этого, их делят: точечные, настольные, настенные и потолочные.

Потолочный светильник в основном применяют для общего либо комбинированного освещения комнат жилья. Висящий на потолке он рассеивает свет по всей части помещения, при этом зрительно увеличивает его объем. В длинном коридоре или длинной комнате может потребоваться установка нескольких потолочных светильников. Для равномерного распределения света используют много рожковые или компактные люстры, имеющие несколько световых элементов на одной штанге.

Точечный светильник весьма удобен, так как отлично комбинируется с любыми видами других светильников, кроме этого очень компактен, может монтироваться в потолок, стеллажи или полки. В зависимости от типа источника света, а также отражателя он может давать как узкий направленный луч, так и рассеянный свет.

Настенный светильник создает местное освещение. Он дает направленный поток, который рассчитан на высокую степень освещенности по отношении к маленькой части пространства. Его, как правило, фиксируют к стене в коридоре, прихожей, ванне или у изголовья кровати.

Настольные лампы используют для освещения рабочей части поверхности, являются источником рабочего местного освещения, имеют чаще всего передвижную структуру конструкции оптической части.www.vsedlyadoma.org