Сварочные работы – классификация электродов для сварки и наплавки.

Используемые для сварки или наплавки электроды классифицируют по их применению, технологическим особенностям, толщине и типу покрытия, характеру шлаков, химическому составу стержней и составу, механическому свойству металла шва, а также методу нанесения покрытия. Главное требование для всех видов электродов это: стабильность горения дуги и качественного наложения сварочного шва; получения металла сварочного шва нужного химического состава; нормальное и стабильное расплавление стержня электрода и покрытия; разбрызгивание от расплавленного стержня электрода должно быть минимальным; Электрод должен сохранять на протяжении определенного времени технологические и физико-химические свойства.

По своему назначению электроды для сварки стальных заготовок и наплавки слоя с особыми свойствами, сделанные методом опрессовки делят согласно госту: для сварки легированной стали с временным сопротивлением к разрыву не более 600 Мпа, их условно обозначают — У; для выполнения сварки легированной стали имеющей сопротивляемость разрыву больше 600 Мпа, обозначают — Л; выполняя сварку легированной теплоустойчивой стали — Т; выполняя сварку высоколегированной стали с особенными свойствами — Н.

По типу покрытия электроды разделяют: кислое покрытие — А; основное покрытие — Б; целлюлозное покрытие — Ц; рутиловое покрытие — Р; покрытие перемешенного типа — с двойным значением; прочный тип покрытия — П.

Так же электроды делят зависимо от расположения их в пространстве: сварка в любых положения обозначают цифрой 1; любое положение за исключением вертикального по направлению с веру и в низ — 2; положение нижнего, горизонтального на плоскости расположенной вертикально — 3; нижнего и нижнего в лодочку помечают — 4.

Для сварки высоколегированной стали с особенными свойствами электроды классифицируют по химическому составу металла, который наплавляется, а так же его механическому свойству.www.vsedlyadoma.org