Стили современного зимнего сада – эдвардианское и викторианское исполнение.

Викторианский стиль – это на сегодняшний день один из самых распространенных и популярных оформлений зимнего сада. В основу данного стиля положено соединение верхней части трехгранной либо пятигранной эркерной конструкции с многоскатной крышей. Если конструкция выполнена в форме прямоугольника и состоит из лаконичных линий, то это эдвардианское исполнение.

Оба эти направления (эдвардианское и викторианское) являются основной системой зимнего садостроения. Это основа дальнейшего дизайна сооружений предназначенных для экзотических растений. Дополнительная пристройка с высоким потолком – идеальное сооружение для дома, с крышей в виде пирамиды, купола, трапеции либо конуса.

Если для зимнего сада используется пристройка к дому, то имеет право на жизнь горизонтальное строение с гнутой формой, которая очень функциональна и обеспечит легкое стекание снега либо дождя. Сложная форма во внешнем виде зимнего садострония это уже давно реальность, а не фантазия. А компьютерные программы, такие как AUTOCAD, Photoshop,3D Studio MAX и CorelDRAW, очень часто используются для образного представления идеи, и помогут увидеть дизайн строения. Эти программы способны обеспечить не только двух, но и трехмерное автоматизированное проектирование вашего замысла.www.vsedlyadoma.org

Какой стиль для зимнего сада выбрать?

Освещение зимнего сада