Стационарные и мобильные ( передвижные ) перегородки.

Для того, чтобы поделить большую комнату на две или три маленьких не обязательно строить бетонные стены, с которыми потом уже придется смириться. Иногда достаточно установить стационарные перегородки из алюминиевых профилей, которые будут заполнены ДСП или МДФ, гипсокартоном или гипсовинилом. Такие перегородки вам профессионалы прикрепят к полу, потолку и стене. Если перегородка качественная, то она вполне сможет заменить обычную бетонную стену и будет обладать хорошей звукоизоляцией. Преимущество таких перегородок не только в том, что их легко установить, главный плюс – это низкая стоимость и монтаж в кратчайшие сроки.

Такие перегородки могут быть и мобильными. То есть передвижными. Они тоже изготавливаются из алюминиевого профиля и заполняются поликарбонатом, ДСП или ЛДСП. В этом случае они не будут закреплены к полу или стене. Держаться они будут засчет угловой конструкции или ножек. Мобильные перегородки могут быть с жалюзи или глухими. Главное преимущество мобильных перегородок это отсутствие разрешения БТИ на установку.

Стеклянные перегородки. И передвижные и стационарные перегородки могут быть сделаны из стекла. Толщина стеклянной перегородки примерно 8 – 12 мм. Безопасность такой перегородки обеспечивается особенностью самого стекла – его осколки принимают круглую форму ( такую же форму, какую принимают автомобильные стекла, например ). Преимущество таких перегородок в том, что они пропускают свет, что очень важно для деления помещения – ведь установить дополнительную стену просто, а вот еще одно окно – часто невозможно.www.vsedlyadoma.org