Стальные ванны и их отличие от чугунных ванн, плюсы и минусы.

Стальные ванны весят в 5 раз меньше, нежели современные чугунные ванны. С внутренней стороны их покрывают высококачественной эмалью. С помощью регулируемых ножек их можно выставить по высоте так, как вам будет удобно. Сами ножки прикрепляются к ванне с помощью мягких наклеек двустороннего типа.

Смонтировав и подключив к канализации ванну из стали, желательно предотвратить шатание ванны, которое может произойти из-за более легкого веса и довольно шаткого соединения ванных ножек. С целью предотвращения шатания нужно под дном ванны выложить пенобетонные или кирпичные столбики. Щели, которые остаются между столбиками, заделываются с помощью монтажной пены. При этом надо предварительно наполнить стальную ванну водой, ведь пена при высыхании имеет свойство увеличиваться и расширяться. Это позволит монтажной пене оставаться на уровне, не поднимая ванну относительно опорных ножек к полу.

Желательно заполнить силиконовым герметиком примыкание к стенам верхних краев стальной ванны. Современные ванны из стали очень долго сохраняют белизну, цвет и блеск.www.vsedlyadoma.org

Фаянсовые раковины.