Способы крепления решеток для окон – стационарный, распашной, раздвижной и съемный.

Стационарные решетки – крепятся наиболее прочно, поскольку нет необходимости в их движении (открывании и закрывании). Для крепления обычно используются специальные крюки-штыри. Сначала в торцах проема сверлятся отверстия под крепления. Диаметр отверстий зависит от размеров крепежей и может варьироваться от 12мм до 20мм. Затем решетка крепится с помощью штырей, прижимающих ее ко всем четырем стенам оконного проема.

Распашные решетки – открываются на одну или две створки. Крепятся они по той же технологии, что и стационарные, но только в боковых сторонах проема. Поскольку на крепления и боковые части решетки приходится весь вес изделия, здесь применяют тяжелые петли, выдерживающие большие нагрузки.

Раздвижные решетки – их производят по принципу пантографа (раздвижного механизма). В процессе монтажа, сначала крепятся направляющие шины (полозы) решетки к противоположным торцам проема окна, а затем в получившуюся раму вставляется сама решетка. Учтите, что раздвижные решетки обладают и недостатками. Например, если полосы склепать крест-накрест, то изготовленное таким способом изделие буде обладать сниженными защитными свойствами и жесткостью.

Съемные решетки – их монтируют в межоконный проем. Поскольку их обрамление не нуждается в особо усиленной защите, для крепления можно использовать ввинчивающиеся болты.www.vsedlyadoma.org

Оконные решетки

Решетки для окон

Кованые изделия