Сколько нужно камер в холодильнике для полного счастья?

Если вы выбрали маленький холодильник, то он и будет однокамерным. Если же вам все-таки необходима морозильная камера, то можно присмотреться к небольшим однокамерным холодильникам, но с морозильным отсеком. Десятки килограмм туда не влезут, но полтора – два килограмма замороженных продуктов точно войдут.

Самые распространенные и привычные холодильники – это двухкамерные холодильники с наличием холодильной и морозильной камеры. Различаться модели могут по двум признакам:

1. Наличие одной общей дверцы для двух камер или отдельных дверец для каждой камеры. Двухдверный холодильник обеспечит экономию электроэнергии, так как она не будет затрачиваться впустую, когда вам нужно открыть одну из камер. Ведь при общей двери придется запускать воздух извне в обе камеры, а значит – после закрытия дверцы холодильник начнет охлаждать тоже две камеры вместо одной.

2. Расположение холодильной и морозильной камеры. Кто-то предпочитает наличие морозильника вверху, кто-то – внизу. По принципу экономии лучше верхнее расположение морозильной камеры – это позволяет экономить десятую часть электроэнергии. По принципу комфорта лучше верхнее расположение наиболее часто используемой камеры.

Можно выбрать и трехкамерный холодильник. Если вы последователь разделения продуктов, то этот вариант придется вам по душе. Но следует учитывать, что межкамерная перегородка будет забирать внутреннее пространство.www.vsedlyadoma.org