Первая годовщина свадьбы называется ситцевой свадьбой. Она отмечается чаще других, но ситцевой ее мало кто называет, большинство просто называет годовщиной. Мало кто приглашает гостей на годовщину свадьбы. Большинство просто предпочитает выбраться в ресторан или куда нибудь на отдых. Но если уж вас пригласили то дарить надо, и что? Ну конечно же изделия из ситца. Конечно, можно просто пойти и купить набор бокалов да забыть, но я из тех, кто любит делать символичные подарки, именно поэтому я и веду этот сайт. Если для вас также важна символика то обязательно подарите чтото из ситца.

Что подарить из ситца? Это могут быть как занавески, так и скатерть на стол. Пожалуй самое практичное это скатерть. Всетаки занавески на окна наверняка у юбиляров есть. А вот скатерть на стол она всегда пригодится. Только не дарите полотенце. Кстати говоря, если не найдете ситец, то и не обязательно дарить ситцевые изделия. Подарите изделия из любой ткани. Все ту же ксатерь на стол, или постельное белье, покрывало, или пеленки для ребенка, если они уже завелись малышом.

Сами муж и жена должны дарить друг другу ситцевые платочки, не обязательно конечно, да и где они их найдут. А вы если увидите где, передайте жене, пусть подарят, опять же добро сделаете. Вообще символичность как бы нажимает на какието кнопочки внутри нас и мы становимся сентиментальнее, чувствительнее и воспринимаем события близко к сердцу. На то они годовщины и праздники, чтобы они отличались от будних дней.