Что такое система «Чиллер — фанкойл».

В связи с тем, что в последнее время все чаще появляется необходимость создания систем кондиционирования для крупногабаритных помещений, большую популярность приобретают холодильные машины, получившие название чиллеры. Это особый класс оборудования для обустройства кондиционирования помещений. Чиллеры помогают создать комфортабельные условия в производственных и офисных помещениях больших размеров.

Внутри конструкции чиллера осуществляется охлаждение или нагрев носителя тепла. Затем воздух подается в систему трасс, через которые он попадает в охлаждаемое помещение. В конце трасс монтируются внутренние блоки, которые получили название фанкойлы. С помощью фанкойлов тепло или холод доставляется в охлаждаемое помещение.

Фанкойлэто аппарат, в состав которого входит вентилятор, теплообменник, несколько фильтров (иногда один) и управляющий пульт. С помощью вентилятора воздушный поток нагнетается на теплообменник. Там воздух постепенно охлаждается или нагревается, в зависимости от того, какой режим был выставлен. Фанкойл позволяет осуществлять подачу воздуха от центрального кондиционера или вентиляционной установки.

«Чиллер — фанкойл» – это система, которая эффективно используется для организации кондиционирования помещения, вне зависимости от его высотности или площади. Доставка нагревающей или охлаждающей жидкости до фанкойла от чиллера происходит с помощью насосных станций, которые состоят из нескольких элементов. В состав станции входит циркуляционный насос, аккумулирующий и расширительный бак, управляющее устройство и запорная арматура. Станцией можно управлять с чиллера, но она также может осуществлять работу в автономном режиме.www.vsedlyadoma.org