Самарские банки, вклады и кредиты в банках города Самара.

Город Самара является старейшим городом России. Также считается неофициальным центром среднего Поволжья. Так как этот город – областной центр, то он обязан развиваться и сохранять на высоком уровне финансово-кредитную сферу. В Самаре на рынке банковских услуг на сегодняшний день насчитывают около полусотни организаций по выдаче кредитов, в их число входят и местные банки, и филиалы банков области. В этой статье мы кратко охарактеризовали банки города Самары, описали их сильные и отличительные стороны.

Местные банки.

ОАО «Волга – Кредит» Банк является одним из «старших» местных банков Самары, которые находятся в этом городе. Начинал свою деятельность в 1990 году. Вначале он назывался КБ «Безенчукагробанк», а в 1993 году ВКБ был основан в городе Самара. Эта организация включает в себя еще некоторое количество филиалов и дополнительных офисов, которые находятся по области. ВКБ считает себя «кредитным банком». Но банк выдает кредиты только предпринимателям без образования юридического лица (ПБОЮЛ), и юридическим лицам. Приоритетом банка является краткосрочное кредитование. А еще банк работает с физическими лицами. Население может не только пользоваться ссудными операциями, но и арендовать сейфовые ячейки, совершать операции с ценными бумагами, размещать денежные средства во вклады. Помимо таких услуг, населению предоставляется возможность выполнять валютно–обменные операции, операции с пластиковыми карточками, денежные переводы, расчетно-кассовое обслуживание. ВКБ выпускает собственные векселя, и занимается организацией зарплатных проектов.

Существует еще один банк в Самаре, который на рынке банковских услуг уже много лет – ОАО КБ «Солидарность». Также как и ВКБ был основан в 90-х годах. Его создали для того, чтобы обслуживать сельскохозяйственные предприятия области города Самары. На сегодняшний день такой банк предоставляет все виды услуг и юридическим, и физическим лицам. Но автокредитование не входит в число кредитных программ для населения города. Банк занимается выдачей всего лишь ипотечных и потребительских кредитов. КБ «Солидарность» – активный участник рынка ценных бумаг. В 2007 году был подведен итог, и оказалось, что банк входит в пятидесятку ведущих предприятий фондового рынка, и был отмечен НАУФОР. Со второй половины 2008 года банк из-за возникшего кризиса имеет еще один немаловажный проект, предупреждает о банкротстве областной банк КБ «Потенциал», который оказался на грани краха. На сегодняшний день эти два банка объединились в одну группу. Им оказывает поддержку Агентство по страхованию вкладов.

ЗАО КБ «Газбанк» является еще одним коммерческим банком в Самаре. Основался он в 1993 году. КБ «Газбанк» – один из лидеров области и всей страны. Эффективно использует капитал и поэтому находится на 15 месте общефедерального рейтинга. Помимо этого, банк в 2008 году занял 44 место (наибольше выдал автокредиты) в ТОП-500 РБК. Банк – динамичная организация с позитивным и оптимистичным настроем. Газбанк предоставляет свои услуги населению и корпоративным клиентам.

ООО «Коммерческий Волжский социальный банк» был основан в Самаре в 1993 году. ВСБ считается социально ориентированной организацией среди других банков города Самары. Существует несколько аспектов по этому поводу. Первый – банк выполняет огромную деятельность по работе, как со средним бизнесом, так и малым. Второй – активно принимает участие в благотворительных программах. Третий – в соответствии с официальными заявлениями предоставляет различную поддержку населению, к примеру, не берут никаких комиссий, когда оформляют ипотеку или штрафы при досрочном погашении.

ОАО Банк «Приоритет» – «коренной житель» города Самара. Банк основался в 1994 году. Такая организация не является ведущей в городе и областях города. Зато банку могут позавидовать конкуренты, так как он стабилен в своей работе. Организация предоставляет свой широкий ассортимент услуг юридическим лицам. Частным лицам предоставляется услуга в виде ипотечного кредитования, которое входит в кредитную программу. Наверное, из-за этого банк и имеет устойчивое финансовое положение, так как не занимается опасными операциями потребительского кредитования.

ОАО Промышленно – коммерческий банк «ЭЛКАБАНК» – ведет свою деятельность с 1994 года. «Промышленный» означает, что банк задался целью наладить отношения с различными промышленными предприятиями, чтобы объединить их в финансовые циклы внутри организации. Насчитывается малое количество филиальных сетей по области города, но имеет свой филиал в столице. Среди различных банковских услуг в число кредитных программ для населения входит только ипотека. Но существует большое количество ипотечных программ.

Остальным в списке является местный банк ОАО «Волжский Универсальный банк», который начал свою работу в 1994 году. Судя по названию, банк имеет большой выбор услуг. Предоставляет банк услуги корпоративным клиентам и частным лицам.

Филиалы федеральных банков Самары.

Примерно 50 представительств и филиалов федеральных банков существует в городе Самара. Среди всех можно выделить в первую очередь Сбербанк РФ. В Самаре есть не только местные отделения города, но и Поволжский территориальный банк Сбербанка РФ, который объединяет семь областей города Поволжья – Астраханскую, Оренбургскую, Самарскую, Ульяновскую, Волгоградскую, Пензенскую, Саратовскую области.

Вот такой вид имеет рынок банковских услуг в городе Самара. Населению города и области предоставляется широкий выбор банков, которые могут обеспечить кредитованием или выполнить любые другие банковские операции.www.vsedlyadoma.org