Ремонт плитки на полу, инструменты, которые понадобятся.

Одним из признаков треснувшей напольной плитки является глухой звук при постукивании.

1. При помощи отвертки или старой стамески зачищают швы возле дефектной плиты. Для этой цели применяют зубило и молоток, в случае если заделка шва очень крепка, то поврежденную плитку удаляют.

2. Убрав остатки осколков, зубилом каменщика устраняют оставшиеся слоя, которые крепят плитку с полом. Подстилающую часть поверхности зачищают от пыли.

3. На очищенное место наносят слой плиточной мастики либо клея, не доводя 10 мм до поверхности плитки. Обратную часть плитки смачивают.

4. На обратной стороне плитки с помощью зубчатого шпателя наносят плиточную мастику или клей. Нанесенный слой равномерно размазывают по обратной части плитки.

5. Плитку кладут на место и резиновым молотком осаживают ее. Точность установки регулярно проверяют уровнем.

6. По торцам только что установленной плитки вносят так званный затирочный раствор, чтобы заделать швы.

Излишки его устраняют мастерком, а шов формируют узким мастерком. Следы раствора устраняют влажной губкой, не дожидаясь пока он высохнет.

Обновление ступеней.

Довольно часто бетонные ступени лестницы изнашиваются. Пришедшую в плохое состояние лестницу нужно ремонтировать.

1. Перед тем как начинать ремонт бетонных ступенек, подготавливают доски опалубки. Эти доски должны быть длинной равной длине ступеньки.

2. В разрушенной части ступеньки кувалдой и зубилом делают углубление. Это действие способствует улучшению опоры и сцеплению раствора, что влияет на надежность.

3. Монтируют доски опалубки и крепят к ним дощечки. Опалубку прижимают бордюрным либо облицовочным камнем, и притягивают к лестнице винтовым зажимом или струбциной.

4. Место ремонта тщательно смачивают водой для улучшения крепления раствора с бетоном.

5. Наполняют полость раствором, сделанным из 3-ех долей цемента и 1-ой песка.

6. Рекомендация. Для округления носовой кромки ступеньки, применяют кусочек четверти пластиковой трубки, длина которой пару сантиметров.

Инструменты, которые вам понадобятся.

Для выполнения работ по облицовке стены либо пола плитками разных типов понадобится очень много инструментов.

Не считая этого, потребуются молоточки с крепкой стали вес, которого 60 и 80 грамм. Ими удобно разрубать глиняные плитки, применяемые для укладывания пола.

Для резки глазурных плиток можно применять любой стеклорез, удобнее, безусловно, выполнять данную операцию с помощью стального резца, у которого наконечник с твердого сплава. Полоски глазурных плиток откалывают спец. захватом.

Выпрямляют кромки отколотых, а так же отрезанных плиток, применяя карборундовые бруски или же круги, а также всевозможные шлифующие материалы, которые способны обточить плитку.
Чтоб сортировать плитки по размеру, нужен образец. На горизонтальный брусок образца устанавливают плитку, а по меткам, сделанным на вертикальный брусок, ее устанавливают.

Линии на гладкой проштукатуренной плоскости основы наносят при помощи «царапки», а бетонированное основание насекают, применяя зубило с молотком.

Все инструменты, применяемые для подготовки и выравнивания основ, укладывания, сортировки и отделки плиток, для контролирования качества облицовки, являются стандартными.
На некотором этапе облицовки стен смогут потребоваться леса, лестница или лавочка, стол, с каких удобнее выполнять укладку плиток высших рядов.www.vsedlyadoma.org