Рекомендации по подготовке к окраске помещения во время ремонта.

Краска ляжет красиво и ровно только на хорошо подготовленную поверхность. Начните подготовку с удаления гвоздей или шурупов, закрепленных в основании, которое планируется окрасить. Если, после ремонта, планируется вбить гвоздь на место, то чтобы не искать отверстие наугад, вставьте в место крепления гвоздя деревянную палочку или спичку.

Перед окраской стены потребуется штукатурить и грунтовать, поэтому приготовьте заранее необходимые материалы ( штукатурка и грунтовка ) и инструменты.

Для окраски поверхностей, расположенных на высоте, необходимо такое приспособление как подмости.

Для окраски стен и потолков на высоте до 2,7 метров удобно пользоваться раздвижными малярными столами, имеющими выдвижную площадку. Окраску небольших поверхностей, типа рам или переплетов окна, можно проводить стоя на устойчивой стремянке.

Перед началом окраски нужно удалить старые слои покраски или побелки. Для этого потолок и стены при помощи щетки обрабатываются водой с температурой 30-40 градусов, после чего слои старой покраски снимаются шпателем. При окрашивании всей комнаты, сначала проводят работу на потолке, потом, дождавшись высыхания потолка, можно приступить к окрашиванию стен.

Чтобы на новом покрытии не выступили пятна, нужно предварительно удалить с поверхности следы ржавчины или черный налет, который свидетельствует о поражении поверхности плесневыми грибками.www.vsedlyadoma.org