Как исправить недочеты в работах со штукатуркой и строительным алебастром.

Заделать щель в штукатурке можно простым способом, положите в полиэтиленовый пакет, приготовленный строительный раствор и, отрезав, в нем один угол сдавите пакет в руке. Раствор при этом будет по немного выдавливаться через отверстие, отлично наполняя щель. Небольшие трещины в штукатурке сначала зашпаклевывают и просушивают, а затем шлифуют песком либо наждачной бумагой.

В случае если штукатурка немного отстала, но еще не обвалилась то ее можно укрепить. Для этого сверлят пласт и спринцовкой заливают в полость клей, далее кладут кусочек фанеры и аккуратно поджимают штукатурку при помощи стойки или клина. Прежде чем начать заделывать отверстия штукатуркой в перегородке забивают пару гвоздей по периметру. Подобная «заплата» выйдет намного надежнее.

Строительный алебастр очень быстро схватывается, приставая настолько прочно к стенкам емкости, где его замешивают, что иногда его приходится выбрасывать. Избавиться от сего можно, выложив стенки емкости полиэтиленовой пленкой. Также весьма удобно разводить алебастр в половинке резинового мяча, к резине он не пристает и легко отскакивает и смывается.

Если вы хотите чтобы у вас всегда был под рукой запас алебастра и цемента, сразу после приобретения надо упаковать мешок с цементом в мешок из полиэтилена или просто оберните его пленкой. Таким образом, защищенный от воздействия влаги порошок сохранится в отличном состоянии несколько лет.www.vsedlyadoma.org