Пылесосы имеют самые разные виды пылесборников. Подробнее рассмотрим каждый из них.
Пылесосы имеют самые разные виды пылесборников. Подробнее рассмотрим каждый из них.
Мешочный тип. До появления новых видов бытовой техники такой тип был самым популярным. Обычно мешки бывают бумажные и тканевые. Специалисты рекомендуют использовать бумажный тип, как более эффективный. Во-первых, он практически полностью собирает накопившуюся пыль. А во-вторых, не пропускает грязь на разные дополнительные фильтры. Единственный недостаток – бумажные мешки придется менять примерно раз в месяц. Тканевый же тип прослужит дольше, однако повышается вероятность загрязнения фильтров пылесоса, так как небольшие частицы грязи ткань все же пропускает.
Важно знать, что чем больше скапливается грязи в пылесборнике, тем меньше становится его мощность.
Пылесборник без мешков. Довольно удобный и один из самых простых видов. Особенность заключается в том, что пыль и грязь собирается в специальном отсеке, который время от времени нужно чистить. Конечно, человек избавляется от потребности постоянно покупать новые мешки, однако есть и свои недостатки. Во-первых, придется смириться с тем, что постепенно у таких пылесосов снижается сила всасывания. Во-вторых, такие приборы редко бывают компактных размеров. Чаще всего они гораздо больше пылесосов с мешками, что создает неудобство при уборке помещения.
Пылесосы с аквафильтром. На рынке он один из самых дорогих видов: его цена может достигать и пятьсот долларов. В основе фильтра пылесоса – вода, которая полностью очищает воздух и не убивает скапливающуюся пыль. Разумеется, такой способ очистки самый эффективный. Однако хлопот с чисткой отсека не избежать пользователю: дело в том, что каждая уборка требует постоянной смены воды в фильтре. Более того, отсек постоянно нужно чистить. Но преимущества все равно перевешивают над недостатками. Помимо идеальной чистоты помещения и воздуха человек получает и постоянно высокую мощность своего пылесоса.www.vsedlyadoma.org