Пылесосы имеют самые разные виды пылесборников. Подробнее рассмотрим каждый из них.

Мешочный тип. До появления новых видов бытовой техники такой тип был самым популярным. Обычно мешки бывают бумажные и тканевые. Специалисты рекомендуют использовать бумажный тип, как более эффективный. Во-первых, он практически полностью собирает накопившуюся пыль. А во-вторых, не пропускает грязь на разные дополнительные фильтры. Единственный недостаток – бумажные мешки придется менять примерно раз в месяц. Тканевый же тип прослужит дольше, однако повышается вероятность загрязнения фильтров пылесоса, так как небольшие частицы грязи ткань все же пропускает.
Важно знать, что чем больше скапливается грязи в пылесборнике, тем меньше становится его мощность.

Пылесборник без мешков. Довольно удобный и один из самых простых видов. Особенность заключается в том, что пыль и грязь собирается в специальном отсеке, который время от времени нужно чистить. Конечно, человек избавляется от потребности постоянно покупать новые мешки, однако есть и свои недостатки. Во-первых, придется смириться с тем, что постепенно у таких пылесосов снижается сила всасывания. Во-вторых, такие приборы редко бывают компактных размеров. Чаще всего они гораздо больше пылесосов с мешками, что создает неудобство при уборке помещения.

Пылесосы с аквафильтром. На рынке он один из самых дорогих видов: его цена может достигать и пятьсот долларов. В основе фильтра пылесоса – вода, которая полностью очищает воздух и не убивает скапливающуюся пыль. Разумеется, такой способ очистки самый эффективный. Однако хлопот с чисткой отсека не избежать пользователю: дело в том, что каждая уборка требует постоянной смены воды в фильтре. Более того, отсек постоянно нужно чистить. Но преимущества все равно перевешивают над недостатками. Помимо идеальной чистоты помещения и воздуха человек получает и постоянно высокую мощность своего пылесоса.www.vsedlyadoma.org