Проточные газовые водонагреватели – виды газовых колонок.

Производятся три вида газовых колонок: с электророзжигом, с пьезорозжигом и HydroPower.

Включается газовая колонка с пьезорозжигом вручную, следует нажать на специальную кнопку. Зажжется фитиль, и дальше от этого фитиля, путем кручения колесика зажигается пламя для обогрева воды.

В колонках с электророзжигом подогрев запускается автоматически, как только вы откроете кран. Считается, что нагреватели с электронным розжигом экономнее, так как запальник горит непостоянно.

В газовых колонках HydroPower (изготовленных компанией Junkers BOSCH Gruppe) стоит турбина, ее действие происходит с помощью водного потока, который производит электрический ток для зажигания горелки.

Покупая проточный газовый водонагреватель, убедитесь, чтобы горелка имела модуляционный режим. Такие колонки, вне зависимости от давления напора, обеспечивают постоянную температуру воды на выходе. В современных моделях имеется система контроля огня. Когда газ не поступает, чтобы избежать взрыва, колонка автоматически отключается.

Перед приобретением газовой колонки выясните у продавца, подходит ли она к российскому давлению газа.www.vsedlyadoma.org

Газовый накопительный водонагреватель