Преимущества современных противоморозных добавок для строительства дома.

При минусовой температуре прочность раствора будет зависеть от воды, которая присутствует в порах и каппилярах, тонкости помола и состава цемента. Если температура воздуха ниже чем ноль градусов, то процесс гидратации цемента будет замедлен, а если взять и охладить цемент до минус 100 градусов, то набор прочности практически прекратится. Что касается воды, то она будет кристаллизироваться и увеличится в объеме, что приведет к разрушению структуры бетона.

С целью интенсификации самого процесса затвердевания раствора в него нужно добавлять противоморозные добавки. подобные противоморозные добавки используют для бетонирования цельных конструкций а также для соединения железобетонных частей здания. Конечно, противоморозные добавки влияют на то, как быстро затвердеет цемент, но на качество цемента, который используется для строительство в холодное время года также будет влиять вид противоморозной добавки и марка цемента.

Что именно добавляют в бетон? Из чего состоят и что из себя представляют противоморозные добавки для бетона? Чаще всего в качестве противоморозной добавки используется хлористый натрий, поташ  или углекислый натрий и нитрит натрия. Хлористые соли обеспечивают наибольшее замедление твердения раствора. Раньше в качестве противоморозной добавки использовалась известь. Теперь предпочитают вышеперечисленные химикаты.

Преимущества современных противоморозных добавок. Современные добавки лучше действуют на процесс твердения цемента. Лучше всего зарекомендовали себя противоморозные добавки ННХК, которые расшифровываются как добавки из хлористых солей натрия и калия. Их главное преимущество – это нейтрализацияхлористых солей нитрит ионами, которые имеют разрушающее действие на металлические элементы. Таким образом исключается щелочная коррозия цементного раствора. Еще один плюс такой добавки – хорошая морозоустойчивость. Например вы можете купить противоморозную добавку Нитродап, она была разработана НИИ Мосстрой и хорошо себя зарекомендовала.www.vsedlyadoma.org