Производство душевой кабины, как правильно выбрать кабину для душа.

Конструкцию душевой кабины по своему виду напоминает телефонный автомат. Не считая поддона с дверкой, в зависимости от ее конструкции, у нее еще есть крышка и стенки задние и боковые. Чаще всего ставят ее в углу помещения. Сам же гидрозатвор обычно расположен в основание кабинки, и для установки душевой кабины нужно только подключить выпуска и подводку воды. За счет большого разнообразия шлангов и элементов соединения монтаж душевой кабинки дело одного часа.

Дверку для уголков изготавливают из акрила либо стекла. Поскольку стекло сделано ударопрочным стоит оно дороже. Дверцы, сделанные с акрилы, бывают прозрачными, матовыми или с цветными изображениями. По своей конструкции дверки делят на раздвижные и распашные.

Поддоны изготовляют керамические, эмалированные и акриловые, так же они бывают гладкие и рифленые. Наилучшим считается рифленый поддон. Поскольку керамика и металл являются холодным материалом, перед приемом душа помещение кабинки душа надо «согреть». Акрил при включении горячей воды нагревается моментально.

Приобретая душевую кабину нужно, прежде всего, обратить внимание на каркас он не должен раскачиваться. Проверяют это следующим образом, берут двумя руками крайние части створок модели в собранном виде и раскачивают, если раскачать не выходит, значит, каркас надежный. Из-за слабого каркаса при эксплуатации, на пластмассовых створках могут возникнуть трещины. Крайне желательно створки и санфаянс приобретать с антиплаговым покрытием, что имеет водоотталкивающие свойства, за счет которого вода быстро стекает вниз. Обычно в кабинках с данным покрытием не бывает очень влажно и душно.

Поддоны с угловой формой бывают не самыми удачными в своем размере. К примеру, не всякий сможет нормально принять душ, постоянно наталкиваясь на створки длинной в 80 см. Поэтому прежде чем устанавливать кабинку для душа нужно определиться с ее размерами.www.vsedlyadoma.org