В наше время на рынке России достаточно много фирм, которые специализируются на натяжных потолках: Grupa Dps, Prestige Design, Barrisol, Skol (Франция), Decomat (Германия),  Carre Noir, Newmat, Extenzo, Mondea (Нидерланды), Novelum, Deckenfest.

Конструкция потолков из пленки ПВХ особо не отличается у разных производителей. Обычно различия у производителей можно увидеть в гамме цветов (в каталоге чаще всего представлено 50-100 цветов, а также несколько фактур под мрамор, замшу, кожу или дерево, матовая, глянцевая, а на практике же устанавливают в основном белые потолки с матовой поверхностью), способах установки (кулачковый, клиновой, безгарпунный и гарпунный, шнуровой) и крепежных элементах.

Установку потолков, изготовленных из полиэфирной ткани, осуществляют при комнатной температуре, а окрашивают уже после установки, в отличие от потолков из пленки. Потолки из ткани, в отличие от потолков из пленки ПВХ, не боятся отрицательных температур и очень морозостойки.

Цена потолка за 1м², учитывая стоимость монтажа, составляет от 30 долларов, при наличии конструктивных участков повышенной сложности сумма увеличивается до 80 долларов.vsedlyadoma.org