Программа от агенства по ипотечному кредитованию.

Понятно желание каждой молодой семьи обзавестись собственной жилплощадью. И ипотека здесь зачастую единственный приемлемый выход. Но не каждая семья может позволить себе взять кредит, и причина кроется в «неподъемных» условиях кредитования. Многие банки либо кредитные общества сейчас стараются ввести наиболее лояльные к заемщикам программы – такие, к примеру, как у Агентства по ипотечному кредитованию.

У этой новой программы довольно приемлемые условия, заключающиеся в невысокой кредитной ставке, крупной сумме займа и сроке погашения до 30 лет. Правда, рассчитана программа на тех, кто желает купить или построить загородное жилье. Заемщик может взять кредит на сумму до 30 млн. рублей под 10,5% годовых. Согласитесь, что такие условия может предоставить не каждый российский банк.

Часть долга можно будет погасить при помощи материнского капитала, а также государственных сертификатов.

Однако есть в этой привлекательной программе и свою нюансы. Кредитованию по ней подлежат только объекты так называемого комплексного строительства (комплексного освоения территорий). То есть проект, на который планируется взять кредит, должен быть обеспечен всеми видами инфраструктуры (инженерная, социальная, транспортная). А на территории Российской Федерации проектов подобного типа не так уж много. Расположены они в Подмосковье, Костромской, Ростовской, Калининградской областях и Башкирии.

При этом следует учесть, что загородное жилье оценивается намного дороже, а условия, по которым оно выстроено, не всегда сходятся с условиями программы.www.vsedlyadoma.org