Государственная программа молодая семья 2011-2015 для получения жилья.

Программа «Молодая семья» утверждена российским правительством 17 декабря 2010 года. В силу программа вступила восьмого февраля 2011 года. До этого периода в течение восьми лет действовала другая похожая программа. Благодаря действию прошлой программе в России более 130 тысяч семей обрели собственное жилье. Стоит заметить, что программа, вступившая в силу в 2011 году, предусматривает повышение этого показателя. С ее помощью правительство планирует обеспечить необходимым жильем более 170 тысяч семей.

К сожалению, не все желающие получить заветное жилье и записанные в очередь по прошлой программе получили квартиры. Скорее всего, эти граждане станут участниками новой программе и получат квартиры в соответствии с ее положениями. Конечно, эти люди уже взяли жилье по ипотечному кредиту, но их главная надежда на программу заключается в том, что потраченные средства, пусть и не в полном объеме, государство им вернет. Таких людей оказалось более семи тысяч.

Новые правила программы молодая семья.

К сожалению, новая программа для семей России несет не только положительные моменты. У данной программы стали действовать различные подпрограммы. От этого количество участников, а, значит, и новых семей, ставших в очередь, значительно увеличилось. Не повлекли положительных результатов и изменения, внесенные в программу. От этого многие семьи боятся вступать в «игру» с новыми правилами. Дело в том, что государство призывает не приобретать уже готовое жилье, а поучаствовать в строительстве нового, относящегося к эконом-классу.

Конечно, в программе сохранились и положительные моменты. К примеру, условия вступления в очередь остались практически такими же. Это означает, что вступить в программу могут те семьи, в которых на одного члена приходится менее пятнадцати кв. м. жилья. Остались требования и относительно возраста участников программы. Стоит напомнить, что возраст участников не должен превышать 35 лет.

К сожалению, не все новости относительно программы носят положительный характер. Теперь семьи, вступившие в программу в 2011 году, могут получить помощь лишь на приобретение жилья в новом доме. Допускается также и участие в долевом строительстве. Изменения коснулись и реализации самой программы. Примечательно, что ранее семьи могли участвовать в программе на любом этапе получения ипотеки. Теперь при помощи программы кредиты на жилье, взятые ранее вступления в очередь, погашаться не будут. Не стоит забывать, что желающие приобрести вторичное жилье, в программе поучаствовать не смогут.

Стоит заметить, что семьи России крайне недовольны сложившейся ситуацией. В связи с этим президенту Дмитрию Медведеву поступило огромное количество писем с недовольными высказываниями. По мнению граждан, правительство поменяло свою тактику, и теперь перестают создаваться условия, в которых бы семьям было бы комфортно жить. У людей пропадает уверенность в завтрашнем дне, от чего, по их мнению, демографическая ситуация в стране, резко ухудшиться.

Как стать участником программы молодая семья 2011 – 2015? 

Теперь, если семья решается на приобретение жилья в доме старой постройки, ей придется рассчитывать только на собственные финансовые силы. Однако, правительство относительно данного вопроса утверждает, что данное правило не распространяется на те семьи, которые успели встать на очередь до начала 2011 года.

Примечательно, что новая программа компенсирует лишь тридцать процентов стоимости нового жилья. Остальную сумму семьи выплачиваю самостоятельно путем взятия кредитов или за счет собственных сбережений.

Для того чтобы стать участником программы, необходимо соответствовать некоторым требованиям. К примеру, семья из двух человек должна иметь доход не менее 21620 рублей, из трех – 35 510, четырех – 43350. По сравнению с прошлым годом данное требование значительно ужесточилось. К примеру, доход на два человека раньше должен был составлять лишь 17000.

Размер помощи в денежном эквиваленте в соответствии с новыми условиями будет строго пропорционален количеству членов семьи. К примеру, если семья состоит из двух человек, то размер помощи составит 600 тысяч рублей, из трех – 800 тысяч, из четырех – один миллион. Если в программе участвует многодетная семья, то государство предусматривает возможность погашения 100% стоимости жилья.

Семьи России, которые не согласны с новыми условиями, но желают поучаствовать в программе, по-прежнему продолжают писать письма в правительство, в надежде на то, что их крик о помощи будет услышан. Молодые семьи надеются на то, что государство сделает все возможное, чтобы граждане России, продолжали верить в благоприятное будущее. Быть уверенном в завтрашнем дне – вот главное желание семей, которые не соглашаются с новыми условиями программы.Программа молодая семья будет действовать в 2011, 2012, 2013, 2014 и 2015 году.www.vsedlyadoma.org