Как лучше спроектировать садовую зону дачного участка?

Итак, вы купили участок под сад. Пред вами сразу появилась куча проблем, во первых как на маленьком участке разместить все то что вы задумали. Во вторых, как правильно подобрать домик, хозяйственные постройки огорода и сада. В третьих, как правильно сделать оценку физических и материальных возможностей, для наилучшей реализации своих планов. В первую очередь, вам нужно будет заняться благоустройством и планировкой садового участка, подобрать проект домика, определится с материалами которые необходимы для стройки, чтобы были они недорогими, и качественными. В этот момент очень важно точно определится со всеми этапами строительства.

Проектирование участка имеет такие этапы: Наиболее оптимальный выбор места расположения под будущий домик, ориентируясь на рельеф участка, расположение соседних участков; планирование и зонировка каждой отдельной зоны. Сначала нужно узнать какой вид отдыха вам больше нравится, какие занятия, поскольку в каждой семье, что состоит из людей разного возраста, по иному видят как выполнить застройку и применить участок сада. Одним больше нравится отдыхать в саду или на огороде, другим больше подушие пассивный отдых. Поэтому большую часть внимания отдают проекту оригинального домика, зелёной алее, летней кухне, террасе и т. д.

Если в семье имеются дети и молодежь, то на участке также предусматривают место для спортивных игр, и занятия спортом. Довольно удобно совместить его с общей зоной для отдыха. Вот такое количество проблем и вопросов придется вам решать.

Посоветовавшись с семьей, вам нужно окончательно решить какой проект садового участка вам выбрать. Чаще всего застройщики предпочитают многофункциональный садовый участок. Не нужно забывать, что на маленькой территории не реально сделать отдельный уголок, что соответствовал бы потребностям эстетики, и приносящий пользу участок. Наилучше эти два начинания попытаться соединить в единый проект.

Чаще всего при планировании участка отмечают 3 зоны: 1. огорода и сада. 2. Хозяйственную зону. 2. жилую зону. Во время деления на зоны участка, в первую очередь нужно выбрать место под строение домика, беря во внимание то как застроены участки по соседству, выполняя нормы по санитарным и противопожарным правилам промежутка между построек. В каждом конкретном случае необходимо учесть направление ветров, рельеф территории, стороны света, присутствие водоемов и растительности и так далее. Для начала необходимо выяснить, как участок ориентируется по частям света. Нужно это для того чтоб корректно разместить на территории участка садовый домик, и другие постройки. Их лучше всего разместить из северной либо северо западной стороны, а вот солнечную (южную), оставить под огород или сад. Тогда тень не будет ложится на насаждения, что обеспечит лучший урожай. Садовый домик в большинстве случаев строят фасадом в сторону дороги и по одной параллели с ней, но правило это не обязательно. Одним из главных требований к месторасположению домика является взаимосвязь удобства из всеми зонами, в особенности с хозяйственной.www.vsedlyadoma.org