Пробковый пол – преимущества перед другими покрытиями для пола.

Вспомните, еще лет десять назад выбор покрытий на рынке строительных материалов был невелик: Вы могли постелить на пол либо линолеум, либо паркет. Нынешнее разнообразие материалов для устройства пола предоставляет куда более широкий выбор для потребителя: от ламината и массивной доски до полов из пробки. В чем же преимущество пробковых покрытий для пола?

Во-первых, пробковые полы придают покрытию прекрасные звукоизоляционные свойства и автоматически снижают уровень шума в помещении. К тому же, пробковый пол обладает способностью к практически полному восстановлению своей толщины при сосредоточенной нагрузке благодаря малой (меньше 2-х %) остаточной деформации материала. Ходить по нему легко и приятно, т.к. мягкость и упругость покрытия обладают благотворным воздействием на опорно-двигательный аппарат перемещающегося по нему человека.

Во-вторых, пробковый пол не обладает неприятной способностью электризоваться, он не скользок, имеет ряд бактерицидных свойств и, к тому же, не требует специального ухода за ним, чего нельзя сказать, например, о паркете. Учитывая еще и практически полную водонепроницаемость пробкового пола, его надежность и прочность, становится понятной быстро растущая популярность такого вида покрытия.

Этот материал идеально подходит для устройства детской комнаты, так как замечательно выполняет все необходимые требования для такого помещения и ребенок сможет ползать по нему и бегать босиком без риска упасть или простудиться – пол ведь мягкий и теплый. В последнее время приобретает популярность отделка ванных комнат пробковыми плитами – они помогают дольше сохранить тепло. А если вы любитель шумных вечеринок, то звукоизоляционные свойства такого материала помогут Вам сохранить хорошие отношения с соседями в нижнем этаже.www.vsedlyadoma.org